关于QT支持openssl的问题以及QT生成静态库的问题,急~~

simba_nana 2011-11-03 09:21:25
大家好,想请教大家两个问题:小弟在这里先谢谢各位了,问题挺着急的~~

第一个问题是,我现在想在QT上做一些加解密的操作,需要用到openssl的相关内容,但是我直接添加#include<openssl/rsa.h>会报 error: openssl/rsa.h: No such file or directory 这个错误,我安装的是最新QT版本,使用Qt Creator进行开发,电脑系统是windows 7,在这种环境怎么使qt 支持 openssl呢 ,需要做些什么样的布置呢;

第二个问题是,假设第一个问题解决了,怎么能生成lib文件呢,我需要把加解密的操作封装成一个库,然后把.H文件和LIB文件给别人,现在就搞不太清楚这个LIB需要怎么生成,QTSDK的文件夹好多个,都不知道生成的LIB文件到底是在哪一个

等待大家的指点啊,谢谢啊~~不胜感激!!!
...全文
586 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GANZHIABC 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在linux下应该是在编译安装的时候enable上openssl,好像是这样
在windows下就不太清楚了
期待大侠们的答案 顶起 顶起!!!!!!!!!!!!
liyuanjin87 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主问题解决了吗?我现在遇到和你第一个一样的问题?我在QT(windows)中,lib2依赖于lib1(openssl库),但用LIBS+=libtest.a的方法都添加后,编译时提示lib2中未定义一些变量,而这些变量其实已经在lib1中定义。有什么方法解决吗?
修行中 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
完整版
Creating a static library

When creating a static library you need to specify the staticlib option to CONFIG [doc.qt.nokia.com] in the .pro file. In contrast to the shared library example, you don’t need to set up anything special for exporting and importing symbols in your .h file, since the library will be built into the application, for example:

test.pro

TEMPLATE = lib
CONFIG+= staticlib
# Input
HEADERS += test.h
SOURCES += test.cpp

[Quote=引用 1 楼 noteinlife 的回复:]

第二个问题,在pro文件中
TEMPLATE = lib
[/Quote]
修行中 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是简单的加解密需求的话,可以参考http://developer.qt.nokia.com/wiki/Simple_encryption
修行中 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题,在pro文件中
TEMPLATE = lib

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧