js中如何得到一个变量的字符串

abcde811 2011-11-03 11:16:18
如果一个变量var args;如何取得这个变量的字符串值,即"args"?
...全文
434 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
追猫的兔子 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
既然知道了这个变量直接用就可以了
abcde811 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在js里就可以得到方法名的字符串,我想变量应该也可以吧,如果得到变量名的字符串形式是不是就有动态语言的特性了?
persuit666 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 aa331730417 的回复:]
引用 12 楼 jayrao5566 的回复:
引用 10 楼 andyalex 的回复:

不知道楼主想干嘛

+1
+1
[/Quote]
+1
aa331730417 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jayrao5566 的回复:]
引用 10 楼 andyalex 的回复:

不知道楼主想干嘛

+1
[/Quote]+1
ysy1987 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说明白一点吧!在js中,如果在方法内部使用var声明变量的话,那这个变量是有作用域的。跟其它编程语言一样。但是如果你在方法内部声明变量的话,前面不加var这个关键字的话,那这个变量就相当于全局变量了。希望对你有用。
printf_2012 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是想 toString 转成字符串吧
jayrao5566 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 andyalex 的回复:]

不知道楼主想干嘛
[/Quote]
+1
andyalex 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主想干嘛
winter_2000 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
toString.
hh161151 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是想要toString()函数?
kenc88 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
toString();
hookee 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要么就直接传变量名,用 eval()取值
p2227 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
给个应用场景吧。。。
liangws 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不知楼主这样做的想法是什么。。
fox123871 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你都知道整个变量了,直接用不行吗
persuit666 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠 竟然还有这样的问题! 都知道变量名了 ,还想干啥???
agui54762 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说获得参数名称?
快乐的2 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
var args = '';
for(var x in window)
if(window[x] === args)
alert(x);

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧