如何在网页中播放视频文件

zilong4460072 2011-11-03 02:04:22
有一个AVI格式的文件,请问如何在网页中来观看视频文件
...全文
220 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SW商徵 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哦。这里好酷,学到更多
指间的风 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你喜欢做客户端的话,可以做Silverlight这个的播放效果也是不错的。
huayy 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zilong4460072 的回复:]
引用 10 楼 huayy 的回复:

你这5个三角形咋来的。

现在播放AVI已经OUT了,建议转成flv格式,网上有很多现成的flv网页播放器的。

一直做的是客户端 没搞过WEB阿
而且公司给的也是AVI格式的
AVI格式要先转换成FLV格式的 然后用Flash播放器吗
[/Quote]

是的,你在网上搜索一下 avi转flv即可

也可以用这个软件

"C:\Program Files\Macromedia\Flash 8 Video Encoder\"
xyytuo 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
beautiful_melody 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是flv的 我这里有个flv播放控件 可以发给你
需要的话给303951499@qq.com来信
zilong4460072 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 huayy 的回复:]

你这5个三角形咋来的。

现在播放AVI已经OUT了,建议转成flv格式,网上有很多现成的flv网页播放器的。
[/Quote]
一直做的是客户端 没搞过WEB阿
而且公司给的也是AVI格式的
AVI格式要先转换成FLV格式的 然后用Flash播放器吗
孟子E章 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zilong4460072 的回复:]

引用 8 楼 net_lover 的回复:

文件格式是否有差别,你先使用你本机的mediaplayer看是否能播放

其中一个AVI文件在mediaplayer中放不起来,应该是这个原因把
[/Quote]

是的 。本地都不能播放。网上更不能播放了
建议转成wmv或者flv
huayy 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这5个三角形咋来的。

现在播放AVI已经OUT了,建议转成flv格式,网上有很多现成的flv网页播放器的。
zilong4460072 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 net_lover 的回复:]

文件格式是否有差别,你先使用你本机的mediaplayer看是否能播放
[/Quote]
其中一个AVI文件在mediaplayer中放不起来,应该是这个原因把
孟子E章 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
文件格式是否有差别,你先使用你本机的mediaplayer看是否能播放
zilong4460072 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 alex890503 的回复:]

<object id="player" height="64" width="275" classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6">
<param name="AutoStart" value="-1" />
<!--是否自动播放-->
<param name="Balance" value="0" />
<!--调整……
[/Quote]
为什么用了这个 一个视频可以放 另外一个视频不能放? 两个都是AVI的
zilong4460072 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 maco_wang 的回复:]

http://wenku.baidu.com/view/ef7e4b3410661ed9ad51f356.html
[/Quote]
百度文档里有错误
zilong4460072 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 alex890503 的回复:]

<object id="player" height="64" width="275" classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6">
<param name="AutoStart" value="-1" />
<!--是否自动播放-->
<param name="Balance" value="0" />
<!--调整……
[/Quote]
请教一下 如果一个页面中放两个视频
这个方法放了两个视频 好像只能播放一个
zilong4460072 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 alex890503 的回复:]

<object id="player" height="64" width="275" classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6">
<param name="AutoStart" value="-1" />
<!--是否自动播放-->
<param name="Balance" value="0" />
<!--调整……
[/Quote]
貌似可以用阿。。。
hetengfei_ 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:

如果在 搞几个按钮 作为快进,停止 ,等。。。
怎么实现,
请求解答。
alex890503 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<object id="player" height="64" width="275" classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6">
<param name="AutoStart" value="-1" />
<!--是否自动播放-->
<param name="Balance" value="0" />
<!--调整左右声道平衡-->
<param name="enabled" value="-1" />
<!--播放器是否可人为控制-->
<param name="EnableContextMenu" value="-1" />
<!--是否启用上下文菜单-->
<param name="url" value="文件路径/文件名" />
<!--播放的文件地址-->
<param name="PlayCount" value="1" />
<!--播放次数控制,为整数-->
<param name="rate" value="1" />
<!--播放速率控制,1为正常,允许小数,1.0-2.0-->
<param name="currentPosition" value="0" />
<!--控件设置:当前位置-->
<param name="currentMarker" value="0" />
<!--控件设置:当前标记-->
<param name="defaultFrame" value="" />
<!--显示默认框架-->
<param name="invokeURLs" value="0" />
<!--脚本命令设置:是否调用URL-->
<param name="baseURL" value="" />
<!--脚本命令设置:被调用的URL-->
<param name="stretchToFit" value="0" />
<!--是否按比例伸展-->
<param name="volume" value="50" />
<!--默认声音大小0%-100%,50则为50%-->
<param name="mute" value="0" />
<!--是否静音-->
<param name="uiMode" value="mini" />
<!--播放器显示模式:Full显示全部;mini最简化;None不显示播放控制,只显示视频窗口;invisible全部不显示-->
<param name="windowlessVideo" value="0" />
<!--如果是0可以允许全屏,否则只能在窗口中查看-->
<param name="fullScreen" value="0" />
<!--开始播放是否自动全屏-->
<param name="enableErrorDialogs" value="-1" />
<!--是否启用错误提示报告-->
<param name="SAMIStyle" value="value" />
<!--SAMI样式-->
<param name="SAMILang" value="value" />
<!--SAMI语言-->
<param name="SAMIFilename" value="value" />
<!--字幕ID-->
</object>

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧