请朋友帮个忙,公司让编译C项目,我没有思路。有项目图片。

乡间农民工 2011-11-03 04:11:22
我刚学C语言,公司让我编写一个C项目。项目里面有Makefile文件。但是不知道怎么在Windows下进行编译。用什么编译器来编译,知道的朋友请帮一下忙,在此我感激不尽。里面有很多的点C和点H文件,其中还有一个WIN32文件夹中也有几个文件,其中一个DSP,还有一个是DSW,是VC,但是我用VC打不开。请帮忙,谢谢了。


...全文
281 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乡间农民工 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位朋友的热心,在我的同事帮助下,我现在已经编译好了,用的是Cygwin编译的。这是一个串口代理程序,如果各位回答的朋友需要,可以发给你们一份。另外我在上培训班时有好多的视频:
C++(21天),我们导师的C++课程,Android开发全套,J2SE6.0,DIV,CSS,HTML,XML,JavaScript,Servlet,JSP,Spring,Struts,Hibernate,ExtJs3.0,Flex4,JDBC,
Spring+struts+hibernate 的DRP 项目,回答的朋友可以挑一份,送给大家,来感谢大家的热心帮助,分数就20分,分不过来,不给大家了,用这些来换分数。需要的加我的QQ: 2498284431
乡间农民工 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN32 serproxy installation instructions
----------------------------------------

From sources:

1. Unpack the sources.
2. Compile the 'win32/serproxy.dsw' workspace with VC6.
3. Edit serproxy.cfg to configure the proxy.
4. Make sure serproxy.cfg is in the same folder as serproxy.exe
before running.


From pre-compiled binaries:

1. Unzip files to a folder.
2. Edit serproxy.cfg to configure the proxy.



这是文件中自带的安装说明文件,可是我用Microsoft visual C++ 6.0打开了,里面什么都没有,是不是开发环境错了。
lengxujun 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 geman1985 的回复:]
makefile文件是别人写好的,但是不知道在什么工具下如何使用。 今天查了一上午也没有查出来。
[/Quote]
看一下Makefile的语法就知道了,多半是GNU Make吧.
GNU Make的语法规则和NMake(多半为Windows平台下使用)不相同,所以直接运行nmake.exe是不行的.
很多开源的项目既有GNU Make的Makefile,又有VS的工程,如果没有VS工程,需要自己创建.还有可能是
这些代码人家只是为Linux平台编写的,所以没带VS工程,这样即使你建立了VS工程,也不一定能行,因为可
能代码用到的很多api都没有.
lengxujun 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 geman1985 的回复:]
能介绍一下 minGW,msys如何在WINDOW下使用吗 ? 介绍一个就行,我先按你的第一种试一下,谢谢了。
[/Quote]

三言两语也说不清。 google或baidu一下,网上大把这样的教程、blog之类的。
sdudubing 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用VS打开
沭水河畔 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 geman1985 的回复:]

makefile文件是别人写好的,但是不知道在什么工具下如何使用。 今天查了一上午也没有查出来。
[/Quote]
查一下$(CC)的設定,就知道編譯器是哪個了。
你這樣的問題問同事比較好。
flyrack 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
minGW装好后设置path目录,在makefile目录下面输入mingw32-make就可以了
乡间农民工 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在cmd窗口里面执行以下命令试试:
cd /d "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Bin"
vcvars32.bat
cd /d "(Makefile文件所在目录)"
nmake

我用的是上面的方法,出现错误了,帮看一下是哪出了问题,是不是makefile有问题。执行顺序:

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Bin>VCVARS32.BAT
Setting environment for using Microsoft Visual C++ tools.

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Bin>d:

D:\>cd D:\serproxy

D:\serproxy>nmake(出现问题

Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 6.00.8168.0
Copyright (C) Microsoft Corp 1988-1998. All rights reserved.

makefile(20) : fatal error U1034: syntax error : separator missing
Stop.
乡间农民工 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在cmd窗口里面执行以下命令试试:
cd /d "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Bin"
vcvars32.bat
cd /d "(Makefile文件所在目录)"
nmake
正在用这种方法测试,先谢谢好心的朋友。谢谢了
乡间农民工 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是把所有的文件夹都给打开,加到工作区中
赵4老师 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以在VC IDE里面选
文件、打开工作区、文件类型、Makefiles(.mak)、……
试试
赵4老师 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在cmd窗口里面执行以下命令试试:
cd /d "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Bin"
vcvars32.bat
cd /d "(Makefile文件所在目录)"
nmake
乡间农民工 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
右边的窗口什么也没有
乡间农民工 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加我的QQ吧,这上面发不上去图片,好吗?谢谢了。2498284431
乡间农民工 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
makefile文件是别人写好的,但是不知道在什么工具下如何使用。 今天查了一上午也没有查出来。
尘缘udbwcso 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看右边窗口workspace有东西没
class view
resource view
file view
乡间农民工 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能介绍一下 minGW,msys如何在WINDOW下使用吗 ? 介绍一个就行,我先按你的第一种试一下,谢谢了。
乡间农民工 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是VC的版本不对,还是别的原因。请朋友帮下忙。谢谢了!
lengxujun 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
方式1. 自己创建VC或VS工程,将文件全部添加进去;
方式2. 使用minGW,msys等工具使用make编译。
乡间农民工 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
图片不知道能不能显示。
加载更多回复(5)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧