xsl + javascript ,xsl + databingding

coff_cola 2011-11-03 07:12:10
向大家请教两个问题

第一个问题: 再xsl文件中使用databinding 显示数据
如:
<td id="cdbond_maturity_date">
<div datafld="formattedmatureDate" />
</td>
我想定义一个 xsl:variable 也去使用 formattedmatureDate , 但是貌似使用了databinding 就只能用datafld来取数据了,怎么formattedmatureDate 给xsl:variable 用呢?


第二个问题: 怎样在xsl 文件中调用javascript ,如下:
<script language="Javascript">
function aa()
{

alert(11);
return 11;
}
</script>
这个 aa()怎样调用, 或者有什么方式可以调用?

(写帖子的时候想用“插入源代码”把代码片断包起来,发现居然没有xsl, 果然这么冷门吗 ? TT)

...全文
89 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javascript_2011 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
效率应该是一样的,再说了8000条数据啊,浏览器肯定会卡的
coff_cola 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的文件结构是 jsp 包含了 js和xsl文件。因为在xsl画界面的时候就会循环读数据,所以我现在想把一部分js的遍历数据的功能直接放在xsl里面完成,以减少对数据循环次数,提高效率。
javascript_2011 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
查8000多条数据到界面完成要16秒时间
问题是你的浏览器不会卡死吗?
javascript_2011 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
  
1.xsl
<xsl:choose>
<xsl:when test="$v_broker_number = '1'">
<xsl:value-of select="'1'"/>
</xsl:when>
<xsl:otherwise>
<xsl:value-of select="'2'"/>
</xsl:otherwise>
</xsl:choose>

这段代码写到一个xsl文件中
然后在HTML中
<script language="javascript">
alert(11);
</script>
var xsl = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")
xsl.async = false
xsl.load("1.xsl")
coff_cola 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想实现的逻辑本来是写在js文件的,因为执行起来效率太低,查8000多条数据到界面完成要16秒时间,
所以把一部分重复元素的js 逻辑放到xsl 里面让它画出界面的时候就完成
coff_cola 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
写了一个测试片断, 一点反应都没有
<xsl:choose>
<xsl:when test="$v_broker_number = '1'">
<script language="javascript">
alert(11);
</script>
</xsl:when>
<xsl:otherwise>
<script language="javascript">
alert(22);
</script>
</xsl:otherwise>
</xsl:choose>

改成这样就有东西输出了
<xsl:choose>
<xsl:when test="$v_broker_number = '1'">
<xsl:value-of select="'1'"/>
</xsl:when>
<xsl:otherwise>
<xsl:value-of select="'2'"/>
</xsl:otherwise>
</xsl:choose>
javascript_2011 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你写到一个html中,引入xsl,然后把js代码写在html中,就可以了

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧