sql2008 初学者 用JAVA连接不上

zpf290079626 2011-11-03 10:05:35
/*
* 日期:2011年11月2日
* 作用:jdbc与数据库的连接(不需要配置数据源)
* 作者:张鹏飞
* 注意:使用jdbc必须引入3个jar包
* */
import java.sql.*;
public class first {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub

PreparedStatement ps=null;
Connection ct=null;
ResultSet rs=null;

try {
//加载驱动
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
//得到连接
ct=DriverManager.getConnection
("jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;databaseName=平时练习","wanglijunn","290079626");

ps=ct.prepareStatement("select *from 产品信息");
rs=ps.executeQuery();//修改 删除信息用:executeUpdate 查询信息用:executeQuery()


while(rs.next()){
int a=rs.getInt(1);
int b=rs.getInt(4);
System.out.println(a+" "+b);
}
} catch (Exception e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}

}


提示:
java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.createException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSConnection.<init>(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.getNewImplConnection(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at first.main(first.java:24)


弄了一晚上了 高人求救!!
...全文
135 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zpf290079626 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是我自己解决问题了 原来以为是包的问题 可是换了很多也没能解决

最后用命令查看端口 发现1433根本就没有打开 所以 检查来检查去 就是端口没打开
在配置设置里 把TCP/IP 启用之后就好了
chuaizicai 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2008别用3个包那个版本,用1个包的
AoYuanSE 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
包有问题吧?换个包 重新加载呢?
java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
或者看看端口
闪电侠客 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ip地址
woxingtianxia123 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
提示的这个错误,Unknown Source

肯定是连不到数据库了,

zpf290079626 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等待高手解决问题 肯定不是包出了问题 否则提示的就不是这种错误
your_baobei 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Error establishing socket通讯有问题,确定端口是否被占用,能不能远程访问到数据库
your_baobei 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么喜欢用中文,中文有好多的麻烦的
皮特张 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
换个高版本的驱动程序。
LucEaspe 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的jdbc呢?
leecyz 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLServer 2000 Driver for JDBC,用sql2008的包和低版本的不一样。
古市轩 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你把jdbc的jar包导入到库里了吗?

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧