单例类的作用范围是整个WEB,还是SESSION呢?

Harryfin 2011-11-04 08:35:05
如果我想写一个类,这个类是SESSION中唯一的,应该怎么处理呢?
...全文
97 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
艳沐石 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
单例类,是属于工程本身的,当服务器启动后,所有的用户都可以访问它。直到服务器关闭后,才不存在,意思大概跟application,差不多。

可以把这个类的对象直接存在session中,不过存储之前做一下判断就好了。

声明一个对象 value = session.getAttribute("key");

if (value == null) {
session.setAttribute("key", 对象);
}

这样就可以保证在session中唯一了。不能使用单例类。
kouyiSC 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 inhibitory 的回复:]
是整个JVM
[/Quote]

+1
Inhibitory 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是整个JVM
Harryfin 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那我应该怎么把它写进SESSION中呢?应该在哪个位置来写呢?
chabale 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个类写成单例,将这个类的对象存到session中就ok了
单例类的写法:类名Present
public class Present{
private static Present present = new Present();
private Present(){
}
public static Present getPresent(){
return present;
}

}
通过Present.getPresent()得到这个类的对象

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧