SQL 分组问题

lili20090907 2011-11-04 08:57:38
学员成绩,现在有一,二,三 3个年级,每个年级有多个班,我现在 要得是 先按年级分组,然后再按班级分组。
表: ID,NJ,BJ,Name,Score.
结果:
1 1年级 1班 zhangsan 80
2 1年级 1班 lisi 70
3 1年级 2班 ...
4 1年级 3班 ...
...
n 2年级 1班 ...
...
n 3年级 1班 ...
...全文
79 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gogodiy 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
分组是为了求和?还是为了显示?楼主给出你要的结果吧
中国风 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顯示用
SELECT * FROM TABLE1 ORDER BY nj,bj
pengxuan 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请把表结构、数据和想要的结果给出来
zlp321002 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有哪几个表呢?每个表的结构呢?

select * from 年级表 left join 班级表 on 年级表.年级ID=班级表.年级ID.

  • 打赏
  • 举报
回复


select * from tb order by nj,bj

-->>这样?
--小F-- 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这样得LFET JOIN N次
lili20090907 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要一个SQL 解决, 如何写???
jevin8011 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是做报表的话, 一般报表控件都支行这种分组。
用程序做页面的话, 两组SQL即可

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧