一个c/s系统,一个b/s系统 如何共用一个登录口

lorinzhang 2011-11-04 10:17:49
用户表数据是相同的,现在需要做一个登录页面(在b/s内登录页),登录后有两个供用户选择的链接,一个登录到c/s,一个进入b/s,总之,登录一次就可以了,然后选择直接进入,如何做?如何实现,具体点好,谢谢
...全文
1390 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
银月 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可行,建议楼主一试。
[Quote=引用 8 楼 ycagri 的回复:]
winform登录后,记录下数据名和密码,然后有一链接到webform,不过链接的方式采用GET的方式,传入用户名和密码,这样webform也可以登录了
[/Quote]
sasa007 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
做个.net webservice或wcf,cs、bs程序引用就可以了,一次登录,可以通过记录登录信息,其实你想要sso
freetalent 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的做法。。。同IP自动登陆
零零妖 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WebBrowser登录B/S,登录成功后取得用户票据,存入CS,想咋折腾咋折腾.当然,CS也可以直接登录也是可以办到的.
andrewsway 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是应该从cs登录,然后可以到bs,简单点
从bs登录,可以到cs,也可以,通讯就可以了,去访问下网络登录情况,发送信息里多个ip啥的就可以的
村长_乐 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
c/s登陆后可以到b/s
反之就有点...
samyou 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
单点登陆。
highpr 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
共享某数据文件
haiming80 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
本地CS监听一个端口,简单实现一个HTTP服务。Web登录之后,可有个链接到本地这个服务,如http://127.0.0.1:8888/startcs?user=user&pswd=password。本地这个简单的HTTP服务收到此请求后正式启动CS。
孟子E章 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
采用Cookei是可以的共享的。
c/s采用InternetGetCookie方法读取。参见
http://www.wangchao.net.cn/bbsdetail_54886.html
http://www.360doc.com/content/10/0505/17/11991_26218166.shtml

tongyiyi 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
c/s登录后,b/s上不用登录这个可以容易实现。
但b/s登录,c/s自动登录这个实现不了的!不然你电脑肯定是被黑了
congplayer 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。lz
好比QQ(c/s)--->QQ空间(b/s)这样没问题,但是QQ空间--->QQ那就郁闷了,你不觉得怪怪的么?
这个真不会弄!或许根本实现不了!
zl13793848035 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Session保存用户名和密码
然后通过Session中的值 让他在Web中自动登录
啵比 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ与QQ空间 ?
ycagri 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
登录状态可以记入数据库

但你客户端和WEB不一定采用的是相同的用户名
ycagri 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
除非用ActiveX控件,否则你无法访问客户机资源

我们很多软件,是因为有客户端的存在,使用WEB的时候,可以不用登录

但如果是WEB软件,想调用客户端安装的软件,除非用控件,没有好的解决办法
lorinzhang 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的需求 因为b/s的是用户查询和报表什么,用户希望在任何地方可以查询和导出,但是c/s是用来考核还有其他功能的,需要在特定机器上安装,所以安装上c/s的机器肯定既可以考核又可以查询导出,这样如果把登录放在c/s上是不符合需求的
弦弦 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Net;
using System.IO;



private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string url = "http://localhost:2420/Default.aspx";
string result = GetResultByUrl(url);
string[] resList=result.Split(new char[]{','},StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
string userID = resList[0];
string userPwd = resList[1];
}


public string GetResultByUrl(string sURL)
{
WebRequest wrGETURL = null;
Stream objStream = null;
StreamReader objReader = null;
string sLine = null;
try
{
wrGETURL = WebRequest.Create(sURL);

WebProxy myProxy = new WebProxy("myproxy", 80);
myProxy.BypassProxyOnLocal = true;

wrGETURL.Proxy = WebProxy.GetDefaultProxy();


objStream = wrGETURL.GetResponse().GetResponseStream();
objReader = new StreamReader(objStream);
sLine = objReader.ReadToEnd();

}
catch
{
sLine = "wrong";
}
finally
{
if (objReader != null)
{
objReader.Close();
}
if (objStream != null)
{
objStream.Close();
}
if (wrGETURL.GetResponse() != null)
{
wrGETURL.GetResponse().Close();
}
if (wrGETURL != null)
{
wrGETURL.Abort();
}
}
return sLine;
}


在页面中:
public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Response.Write("UserID,UserPwd");
Response.End();
}
}


naonaoye 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
c/s到b/s还是可以的,反过来么就...
ycagri 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
winform登录后,记录下数据名和密码,然后有一链接到webform,不过链接的方式采用GET的方式,传入用户名和密码,这样webform也可以登录了
加载更多回复(14)

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧