如何给insert into语句加where条件,急

woaifeixiong 2011-11-04 10:21:56
我在C#里写了一条插入语句,想加上where Stationname=1391111111。如何加呢。必须要满足这个条件后才能插入。
sql += "insert into PlanMssion_ShangChuan(Station,JHour,JMinite,MissionParm1,MissionParm2,PressValue,YulvValue) values('" + ws.Dtuid + "','" + ws.Shi + "','" + ws.Fen + "','" + ws.BianPinSheZhi + "','" + ws.XiaoDuSheZhi + "','" + ws.YaLi + "','" + ws.YuLv + "');";
...全文
15797 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq1447958547 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的逻辑有问题。既然你可以根据WHERE去找这条数据,那就是这条数据已经存在于数据库,而某个字段为空值。你应该做的是把这个控制UPDATE成一个值而不是insert。
PB菜鸟 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fredrickhu 的回复:
insert into  PlanMssion_ShangChuan(Station,JHour,JMinite,MissionParm1,MissionParm2,PressValue,YulvValue) select ... from ws where  Stationname=1391111111
++
gogodiy 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复 1
这个和插入语句没有关系,你应该在UI判断Stationname=1391111111是否成立,如果成立,则可以点击添加按钮执行你的INSERT语句,否则该按钮不能点击。也就是一个功能权限的意思。
gw6328 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复 1

if(Stationname=139111111){
//...
}
叶子 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
插入的时候和Stationname没有关系,如果有Stationname列,并有了数据,就是更新操作了。
快溜 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into tb1
select 字段 from tb2 where ..
--小F-- 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
前后字段一一对应。
--小F-- 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into  PlanMssion_ShangChuan(Station,JHour,JMinite,MissionParm1,MissionParm2,PressValue,YulvValue) select ... from ws where  Stationname=1391111111
-晴天 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接在C#里判断这个字符串对不对,然后再考虑是否执行这条语句不就行了!
Leon_He2014 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在C#里判定 ws.Dtuid 是否等于1391111111 然后决定是否insert
TimZhuFaith 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Stationname 在sql语句中有对应的字段没有,没有怎么判断
直接在c#判断就说了

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧