新手

chanken08 2011-11-04 11:22:29
#include <QtGui/QApplication>
#include "widget.h"
#include"mydlg.h"
int main(int argc, char *argv[])
{
QApplication a(argc, argv);

myDlg my1;
if(my1.exec()==QDialog::Accepted)
{
Widget w;
w.show();


}
return a.exec();
}
错误:
“myDlg” was not declared in this scope
expectde";"before "my1"
"my1"was not declared in this scope
怎么改。帮忙写出来。谢谢
...全文
74 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JedyChen 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
myDlg和Widget应该都是个UI窗口吧
laohanaa888 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 songjinshi 的回复:]
你的mydlg.h文件中声明的类名字是myDlg吗?请确认一下,应该是这个问题。
[/Quote]

应该是头文件不对,或者就是头文件里面没有myDlg这个声明,楼主仔细看下是不是自己拼错了
小提示:学习Qt前C++基本的知识最好先掌握,然后学习Qt就如鱼得水.......mark
dbzhang800 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:先去熟悉一下C++,再来上手Qt
Vincent_Song 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的mydlg.h文件中声明的类名字是myDlg吗?请确认一下,应该是这个问题。
lvyewuyou19 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
myDlg定义有错吧
zyl987 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
myDlg怎么定义的?

16,201

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧