如何解决 connection reset by peer:socket write error 问题??

opteva560 2011-11-04 01:23:54
是这样的 我的client端程序如下(节选)
FileInputStream fis = new FileInputStream(fileName);
int data;
while ( -1 != ( data = fis.read( ) ) )
{
os.write( data );
}

System.out.println( "send file success!!" );

在client端设备上执行后 只从文件读了一个字节 发送到server端后,程序便出错退出了(server收到了此字节)
printStackTrace()错误提示如下 :
java.net:SocketException: connection reset by peer :socket write error
......................
......................

奇怪的是 :
程序退出后 网络居然不通了??!! 需要拔下网线 再插上网线等一会网络才能ping通 真郁闷呀!!!

各位前辈 多指教 谁遇到过这种问题
主要两个问题
1:程序怎么会执行不下去 只读了一个字节就connection reset by peer :socket write error中断??
2:网络居然不通了??!!
...全文
286 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
opteva560 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不明白
kouyiSC 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20060419/12/4697809.html
opteva560 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是客户端socket关闭还是 server端关闭???
应该是client端关闭了socket 而server端线程死掉了
kouyiSC 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 是不是你客户端和服务端设置的编码方式不一致、?以前我就是这种问题
2. 服务端是否设置了最大接收字符数
3. 错误表示你的服务端 接收到一个字符然后遇到异常,socket被迫关闭了。。导致客户端无法继续发送了。。。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧