vb如何为excel表添加背景???

hbkjccl 2011-11-04 01:59:07
现在用webbrowser打开excel表,如下:
me.webbrowser.navigate "d:\1.xls"

现在需要在打开excel表的同时,给excel表填充一张背景图片,每次打开时的背景图片不固定。

网上找了好几种vba方法如下,在webbrowser中都不能用。
1、fill.userpicture
2、setbackgroundpicture

这个要求必须在webbrowser中打开excel。
...全文
160 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hbkjccl 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的支持 解决了问题
现在结贴
贝隆 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 veron_04 的回复:]
引用 14 楼 hbkjccl 的回复:
多谢10楼的指点

你的方法的确可以实现我的要求

但是我的方法应该来得更简单

你的简单在何处?
[/Quote]
哦,看到了,的确更简短。呵呵,今天有些晕乎乎的。。。
贝隆 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 hbkjccl 的回复:]
多谢10楼的指点

你的方法的确可以实现我的要求

但是我的方法应该来得更简单
[/Quote]
你的简单在何处?
hbkjccl 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢10楼的指点

你的方法的确可以实现我的要求

但是我的方法应该来得更简单
hbkjccl 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sysdzw 的回复:]

引用 8 楼 hbkjccl 的回复:

引用 7 楼 veron_04 的回复:

可以添加那就录制宏啊,至少可以得到一些参考代码。


试过了 宏里面的代码是 ActiveSheet.SetBackgroundPicture Filename:=url

不知道在webbrowser下怎么用 直接用不了
得到对象就可以操作了。 之前在哪里看到个方法,就是可以获得当前打开这……
[/Quote]

多谢 我按照你的想法 已经实现了添加背景图片

代码如下:


wb.Navigate ss

Private Sub wb_NavigateComplete2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
On Error Resume Next
Set sDocument = pDisp.Document
sDocument.ActiveSheet.SetBackgroundPicture BackPic
End Sub
贝隆 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 veron_04 的回复:]
你怎么那么笨呢?
为什么不能先后台打开D:\1.xls设置了背景图片,然后在执行你的语句呢??
[/Quote]
呵呵,抱歉失言失言:)
贝隆 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复

Option Explicit
Private xlsApp As Excel.Application 'Excel应用对象
Private xlsBook As Excel.Workbook 'Excel工作薄对象
Private xlsSheet As Excel.Worksheet 'Excel工作表对象

Private Sub Command1_Click()
Dim bolP As Boolean
bolP = funOpenExcelFile(xlsApp, xlsBook, xlsSheet, "D:\1.xls", "Sheet1", "", False)
xlsSheet.SetBackgroundPicture FileName:="C:\Documents and Settings\All Users\Documents\My Pictures\示例图片\Water lilies.jpg"
bolP = funCloseExcelFile(xlsApp, xlsBook, xlsSheet, True)
Me.WebBrowser1.Navigate "d:\1.xls"

End Sub

'%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
'函数功能:打开指定的Excel文件
'参数说明:xlsAPP:Excel应用对象
' :xlsWork:Excel工作薄对象
' :xlsSheet:Excel工作表对象
' :strExcelFile:Excel文件路径
' :strSheetName:工作表名
' :strPWD:密码
' :bolVisible:表的可见性
'%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Private Function funOpenExcelFile(ByRef xlsApp As Excel.Application, _
ByRef xlsWork As Excel.Workbook, _
ByRef xlsSheet As Excel.Worksheet, _
ByVal strExcelFile As String, _
ByVal strSheetName As String, _
ByVal strPWD As String, _
ByVal bolVisible As Boolean) As Boolean
On Error GoTo errFun
funOpenExcelFile = False
Set xlsApp = CreateObject("Excel.Application")
Set xlsWork = xlsApp.Workbooks.Open(strExcelFile, , False, , strPWD, strPWD)
Set xlsSheet = xlsBook.Worksheets(strSheetName)
xlsSheet.Activate
xlsApp.Visible = bolVisible
funOpenExcelFile = True
Exit Function
errFun:
funOpenExcelFile = False
End Function
'%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
'函数功能:关闭指定的Excel文件
'参数说明:xlsAPP:Excel应用对象
' :xlsWork:Excel工作薄对象
' :xlsSheet:Excel工作表对象
' :bolSave:是否保存
'%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Private Function funCloseExcelFile(ByRef xlsApp As Excel.Application, _
ByRef xlsWork As Excel.Workbook, _
ByRef xlsSheet As Excel.Worksheet, _
ByVal bolSave As Boolean) As Boolean
On Error GoTo errFun
If bolSave Then xlsBook.Save
Set xlsSheet = Nothing
xlsBook.Close
Set xlsBook = Nothing
Set xlsApp = Nothing
funCloseExcelFile = True
Exit Function
errFun:
funCloseExcelFile = False
End Function

贝隆 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么那么笨呢?
为什么不能先后台打开D:\1.xls设置了背景图片,然后在执行你的语句呢??
无·法 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hbkjccl 的回复:]

引用 7 楼 veron_04 的回复:

可以添加那就录制宏啊,至少可以得到一些参考代码。


试过了 宏里面的代码是 ActiveSheet.SetBackgroundPicture Filename:=url

不知道在webbrowser下怎么用 直接用不了
[/Quote]得到对象就可以操作了。 之前在哪里看到个方法,就是可以获得当前打开这的office文档的。getobject之类?
hbkjccl 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 veron_04 的回复:]

可以添加那就录制宏啊,至少可以得到一些参考代码。
[/Quote]

试过了 宏里面的代码是 ActiveSheet.SetBackgroundPicture Filename:=url

不知道在webbrowser下怎么用 直接用不了
贝隆 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以添加那就录制宏啊,至少可以得到一些参考代码。
hbkjccl 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wallescai 的回复:]
web中使用的是OLE还是那个OWC控件呢
[/Quote]
工具栏上 格式-工作表-背景 就可以添加背景
hbkjccl 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wallescai 的回复:]
web中使用的是OLE还是那个OWC控件呢
[/Quote]

webbrower控件 没用ole
hbkjccl 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 veron_04 的回复:]

Excel背景图?有效果图不?
[/Quote]

excel是可以添加背景的

工具栏上 格式-工作表-背景 就可以添加背景
无·法 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
王二.麻子 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你先看看在excel里能加背景图不能
贝隆 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel背景图?有效果图不?
熊孩子开学喽 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复

web中使用的是OLE还是那个OWC控件呢

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧