关于存储过程的几个问题

香菜+
游戏开发领域优质创作者
博客专家认证
2011-11-04 02:12:08

1
USE [RPS]
GO
SET ANSI_NULLS ONGO
SET QUOTED_IDENTIFIER ONGO
解释红色部分

2
ALTER PROCEDURE pp 这里为什么用alter 既然已经存在的存储过程直接在原过程上修改不就行了,为什么要alter

3

declare @Result nvarchar(4);
set @Result = '';

exec dbo.USP_AddEmploye
@fName = 'xu',
@lName = 'gang',
@jobLevel = 100,
@Success = @Result output -- 输出参数

select @Result;
go


这里的output输出参数,我想知道一个存储过程能有几个output,
还有就是和out的区别
...全文
185 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-晴天 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 perfect2011 的回复:]
引用 6 楼 fredrickhu 的回复:
直接执行ALTER那个


再问一个,N个output在其他地方如何取出来
[/Quote]

何为其他地方?
编程语言在用数据连接对象调用存储过程时,有比较严格的规定,可以确认它是否为output参数的.
香菜+ 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fredrickhu 的回复:]
直接执行ALTER那个
[/Quote]

再问一个,N个output在其他地方如何取出来
--小F-- 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接执行ALTER那个
香菜+ 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fredrickhu 的回复:]
1.
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms188048.aspx

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms174393.aspx

2.语法就这样

3.N个OUTPUT
[/Quote]

我想问第二个问题是,添加了alter的存储过程,执行时是仅仅执行alter中的语句。还是先执行create的那个语句,然后再执行alter语句
--小F-- 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms188048.aspx

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms174393.aspx

2.语法就这样

3.N个OUTPUT
中国风 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下聯機吧

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧