离散数学,可以自学的吗?

gavzad 2011-11-04 03:30:12
难道学习数据结构真的需要离散数学吗?很多人都说数据结构多重要,多重要,可是我很少看到他们的用途。是怎么回事? 在编程中那些要用到? 

那些黑客写木马,病毒,需要算法吗?我很怀疑..
...全文
8760 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ken_scott 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 gavzad 的回复:]
引用 18 楼 ken_scott 的回复:

我们大学时用的是这本教材:
http://item.taobao.com/item.htm?id=13018933101

很一般的二本生用的 应该不会太难吧


什么是2本生?我表示没有上过大学,我是最差级别的差生,那本书里面是源代码的还是伪代码的?
[/Quote]
C和C++实现的 不是伪码
梦的怒放 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题问的有点弱啊 什么不可以学啊 你问这个问题不知道你是基于什么心理 想大家给你找借口么?
lj10193019 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 pathuang68 的回复:]
引用 13 楼 zhang_zhu 的回复:

引用 11 楼 gavzad 的回复:

我听了你们这么说,我决定买书,但是我要一本简单一般的数据结构,请推荐一本吧,不能推荐复杂给我哦。


数据结构(C语言版) 严蔚敏 出版社: 清华大学出版社

这本书很经典,值得买一本学习。


“值得买一本学习”让我赫然想起“你值得拥有”那句广告词。

顺便说下,清华的学生,一般……
[/Quote]
我猜测你是这个学校出来滴
majia2011 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 gavzad 的回复:]
难道学习数据结构真的需要离散数学吗?很多人都说数据结构多重要,多重要,可是我很少看到他们的用途。是怎么回事? 在编程中那些要用到?

那些黑客写木马,病毒,需要算法吗?我很怀疑..
[/Quote]
必然需要数学和算法,像攻击碰撞原理,都是数学模型,这样的例子多了去了。

计算机就是数学的实现,如果只想当代码工,可以不用学习数学,随便找个语言学一样。
Cannel_2020 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自学!
qingyinlancy 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
离散数学有的时候是挺变态的,不过自学是完全可以的
yexingdehuxi 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
到底有没有好的--数据结构--书啊
yu5413258 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是自学的,也在自学数据结构,这个自学都是可以的,但有些东西不要专的太深了,钻进去,出不来就惨咯。。
richardgates 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
离散数学只要悟性好数学好
很简单的.我大学考试只扣了5分而已
认识视界 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
离散数学还是比较难的,。。。
yujie_v 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
做得多了就知道重要否的
管理员 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 gavzad 的回复:]

这个论坛真是疯子,我才发一个贴,,就结贴率为0 。。
[/Quote]

目前发过1个帖子,未结贴1个,结贴率不是0么。。。。
pathuang68 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zhang_zhu 的回复:]

引用 11 楼 gavzad 的回复:

我听了你们这么说,我决定买书,但是我要一本简单一般的数据结构,请推荐一本吧,不能推荐复杂给我哦。


数据结构(C语言版) 严蔚敏 出版社: 清华大学出版社

这本书很经典,值得买一本学习。
[/Quote]

“值得买一本学习”让我赫然想起“你值得拥有”那句广告词。

顺便说下,清华的学生,一般不看师太的书,除非要上她的课。
pathuang68 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 lyjgames 的回复:]

只学过一个Z变换,好像跟离散数学有关
[/Quote]
Z变换和离散数学没有严格的直接关系,Z变换是《数字信号处理》里面的内容。
阿尔博特 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
都差不多 买一本看看就行了吗,不太难,只是内容太多 太细碎
szT800 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
入门似乎不怎么难,考试也很轻松。但深入的话,离散很变态的。
自学没问题,也没必要太深入!
SimonYeung 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
当年91分路过
lyjgames 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只学过一个Z变换,好像跟离散数学有关
如诗如词 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 ken_scott 的回复:]

我们大学时用的是这本教材:
http://item.taobao.com/item.htm?id=13018933101

很一般的二本生用的 应该不会太难吧
[/Quote]

应该具体说说怎么实现的,用什么语言实现的呀。
如诗如词 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
清华有本数据结构C++,殷人昆写的,用到了模板技术。
加载更多回复(20)

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧