数据结构到底有什么用?好像真正编程的时候没怎么用得上……

润物wu声 软件开发工程师  2011-11-04 03:51:56
老师都说数据结构很重要,但小弟就好像感觉不到它的重要性,请大家说说数据结构到底有那些用途?
...全文
131 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wensefu 2011-11-04
不要问重不重要 灰常之重要 算法好的程序员和算法不好的程序猿 差了不只一个档次 好好学吧 以后用得着
回复
zhoujiaolongde 2011-11-04
真的会用到 还有数学 物理 大学时候没好好学啊那会我也觉得没用 lz好好学吧
回复
艳沐石 2011-11-04
我学习的时候,也不觉得数据结构有什么用~当时就是随便弄弄就过去了。

不过最近工作了开始回过头来慢慢看数据结构和算法方面的东西,你会发现你想用的东西都是源自那些的,只不过深浅而已~

数据结构是基础,java中的list,set,map,都是数据结构~~

树结构就更不用说了,菜单显示什么的,到处都是树。二叉树,符合计算机的0,1序列,递归操作~等等吧。

基础的东西,开始都觉得没用啦~不过,日子久了,用的多了,就觉得基础知识跟不上了~
回复
粉末的沉淀 2011-11-04
不是它不重要,而是你没有想到去用它;
有的功能,虽然你七弯八拐地实现了,但如果使用数据结构,可能会清晰得多。
回复
龙四 2011-11-04
那是因为没做过高深的东西
回复
相关推荐
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

2.3w+

社区成员

Java 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2011-11-04 03:51
社区公告
暂无公告