treeview 问题

英文字母打字员 2011-11-04 05:27:42
在一个treeview1上选择了节点,马上显示在treeview2上。
在treeview2上可以对增加过来的节点进行删除。
哪位大侠会啊 求代码
...全文
85 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了 谢谢各位
MKing0412 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wanglejun 的回复:]
删除是指 删除一个指定的节点,比如我选中一个节点叫做123 那么我就可以删除这个节点了
[/Quote]
你觉得那里实现不了? 如果闲麻烦可以设置两个contextmenustrip,分别绑定到tree
MKing0412 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把上面的删除改改就行了啊 ,把控制去掉。
  • 打赏
  • 举报
回复
删除是指 删除一个指定的节点,比如我选中一个节点叫做123 那么我就可以删除这个节点了
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是在TREEVIEW2上面显示TREEVIEW1上面选中的节点
xiongxyt2 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
treeView1的AfterCheck事件里面将选中的节点添加到TreeView2中
如果要保存原来的结构,那就的定义一个结构来表示(如父节点、所处的第几层)

建树
shpjsj 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上,不过楼主的要求说的不是很清楚吧
MKing0412 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
treeView1.Nodes.Add("tn1_a");
treeView1.Nodes.Add("tn1_b");

treeView2.Nodes.Add("tn2_a");
treeView2.Nodes.Add("tn2_b");
}

private void treeView1_AfterSelect(object sender, TreeViewEventArgs e)
{

e.Node.Tag = "newNode";
TreeNode tNode = e.Node.Clone() as TreeNode;

treeView2.Nodes.Add(tNode);
}

private void 删除ToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (this.treeView2.SelectedNode.Tag == "newNode")
{
treeView2.SelectedNode.Remove();
}
}
jevin8011 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在treeview2上可以对增加过来的节点进行删除。

是啥意思呀?
  • 打赏
  • 举报
回复
求代码,求真相啊。。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧