请问:如果dom元素还没添加到html结构里去的话,能获取到么

PerterPon 2011-11-04 07:02:11
比如说

var div = document.creatElement("div");
var p = document.creatElement("p");
div.appendChild(p);

这样,我不把div添加到html结构中,有办法通过document.getElementByTagName或者jquery选择到这个p么?
...全文
100 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PerterPon 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 daols 的回复:]

var div = document.creatElement("div");
var p = document.creatElement("p");
p.setAttribute('id','SignP');
div.appendChild(p);

然后document.getElementByID('SignP')不就可以么
[/Quote]
因为想把一整块HTML结构一下子添加上去,如果一个一个添加的话,网速的慢的用户体验会比较差,好吧,看来没办法了哎
liangws 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
都没添加渲染树节点上。你想怎么获取?
Crazywa 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以。
document.getElementById是Document对象的方法,用于获取文档对象中的元素,但是你的对象并没有添加到文档中,而只是存在于内存中,所以不可以。
daols 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
var div = document.creatElement("div");
var p = document.creatElement("p");
p.setAttribute('id','SignP');
div.appendChild(p);

然后document.getElementByID('SignP')不就可以么
一起混吧 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没添加到DOM中。页面不存在这个元素当然获取不到。
zell419 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不能的 ,其实你也可以自己试试 。

87,914

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧