VARIANT这是什么类型的?

xiaoming770 2011-11-05 01:35:12
long FindStr(long x1, long y1, long x2, long y2, LPCTSTR str, LPCTSTR color, double sim, VARIANT* x, VARIANT* y);

DLL里的函数, 最后那个 VARIANT* x 这个我在调用这个函数时这两个值我要怎么写呢? 声明成什么样的变量?

...全文
139 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JoeBlackzqq 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复

typedef struct FARSTRUCT tagVARIANT VARIANT;
typedef struct FARSTRUCT tagVARIANT VARIANTARG;

typedef struct tagVARIANT {
VARTYPE vt;
unsigned short wReserved1;
unsigned short wReserved2;
unsigned short wReserved3;
union {
Byte bVal; // VT_UI1.
Short iVal; // VT_I2.
long lVal; // VT_I4.
float fltVal; // VT_R4.
double dblVal; // VT_R8.
VARIANT_BOOL boolVal; // VT_BOOL.
SCODE scode; // VT_ERROR.
CY cyVal; // VT_CY.
DATE date; // VT_DATE.
BSTR bstrVal; // VT_BSTR.
DECIMAL FAR* pdecVal // VT_BYREF|VT_DECIMAL.
IUnknown FAR* punkVal; // VT_UNKNOWN.
IDispatch FAR* pdispVal; // VT_DISPATCH.
SAFEARRAY FAR* parray; // VT_ARRAY|*.
Byte FAR* pbVal; // VT_BYREF|VT_UI1.
short FAR* piVal; // VT_BYREF|VT_I2.
long FAR* plVal; // VT_BYREF|VT_I4.
float FAR* pfltVal; // VT_BYREF|VT_R4.
double FAR* pdblVal; // VT_BYREF|VT_R8.
VARIANT_BOOL FAR* pboolVal; // VT_BYREF|VT_BOOL.
SCODE FAR* pscode; // VT_BYREF|VT_ERROR.
CY FAR* pcyVal; // VT_BYREF|VT_CY.
DATE FAR* pdate; // VT_BYREF|VT_DATE.
BSTR FAR* pbstrVal; // VT_BYREF|VT_BSTR.
IUnknown FAR* FAR* ppunkVal; // VT_BYREF|VT_UNKNOWN.
IDispatch FAR* FAR* ppdispVal; // VT_BYREF|VT_DISPATCH.
SAFEARRAY FAR* FAR* pparray; // VT_ARRAY|*.
VARIANT FAR* pvarVal; // VT_BYREF|VT_VARIANT.
void FAR* byref; // Generic ByRef.
char cVal; // VT_I1.
unsigned short uiVal; // VT_UI2.
unsigned long ulVal; // VT_UI4.
int intVal; // VT_INT.
unsigned int uintVal; // VT_UINT.
char FAR * pcVal; // VT_BYREF|VT_I1.
unsigned short FAR * puiVal; // VT_BYREF|VT_UI2.
unsigned long FAR * pulVal; // VT_BYREF|VT_UI4.
int FAR * pintVal; // VT_BYREF|VT_INT.
unsigned int FAR * puintVal; //VT_BYREF|VT_UINT.
};
};



因此,取int的话用xxx.intVal
xjtuzhw 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
需要知道FindStr怎么传数据进去的,可以简单单步跟一下,看intX和intY的成员变量中哪些内容被findstr修改了
xiaoming770 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样声明
VARIANT *intX=NULL,*intY=NULL,ix,iy;
dm.FindStr(0, 0, 800, 600, "XXX", "ffffff-000000", 1.0, intX, intY);
这样之后编译没有错了,
但是我怎么取intx的值出来了,反正我知道应该是个int的值,因为记的是坐标!

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧