stray '\' in program 是什么意思

summerminge 2011-11-05 12:33:42
我在QT代码后加了中文注解,然后编译后出现这个stray '\' in program .有没有人懂啊.
...全文
5602 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ab1048005263 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#define NEXT_BUF(_s_,_b_) { \ (_s_)->_b_##_idx++; \ (_s_)->_b_##_idx %= (_s_)->nbfrags; \ (_s_)->_b_ = (_s_)->buffers + (_s_)->_b_##_idx; }
ab1048005263 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#define NEXT_BUF(_s_,_b_) { \ (_s_)->_b_##_idx++; \ (_s_)->_b_##_idx %= (_s_)->nbfrags; \ (_s_)->_b_ = (_s_)->buffers + (_s_)->_b_##_idx; }
summerminge 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 storylsl 的回复:]
你是不是注释加的"\\" ???
[/Quote]
反正那两斜杠都是绿色的.没事,我已经解决了.我把文件复制了份,建立文件再把代码复制进去再添加中文注释就没事了.谢谢你的帮助啊.
gaoshanbigpotato 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用的中文的反斜杠吧
念茜 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把中文注释换成英文的,没准中文乱码出了个\
刀刀亮 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://cboard.cprogramming.com/c-programming/117316-c-compiling-error-stray-%91%5C%92-program.html
看看这个就明白了
我是学友 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码上来看看
我是学友 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是注释加的"\\" ???
summerminge 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xiaoliang_1 的回复:]
http://cboard.cprogramming.com/c-programming/117316-c-compiling-error-stray-%91%5C%92-program.html
看看这个就明白了
[/Quote]
还是不太明白,都是英文,他的代码和问题跟我的不一样.我的源代码本来能够运行,被我加了中文注释后就出现问题.我自己再弄弄吧.你要是明白可以告诉我啊

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧