struts 连接数据库oracle问题???

m540920181 2011-11-05 12:37:44
实现分页,使用伪列来实现分页,怎么根据伪列设置条件来实现分页
在Oracle中使用 select rownum , p_id from page; 可以查到数据

使用 select rownum , p_id from page where rownum between 2 and 5 ;查不到数据,

那么需要怎么怎么解决这个问题,速求.....
...全文
58 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我心飞翔 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这是由于对ROWNUM的不完全理解造成的。
请参考http://hi.baidu.com/oraclej/blog/item/91b3142f4c39bf3c1e308967.html
当然具体分页的实现可以按2楼的做法,也可以自定义一个类专门负责分页。
gb820429 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM
(SELECT A.*, ROWNUM RN
FROM (SELECT * FROM TABLE_NAME) A )
WHERE RN BETWEEN 21 AND 40
gb820429 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle的分页查询语句基本上可以按照本文给出的格式来进行套用。
分页查询格式:

SELECT * FROM
(SELECT A.*, ROWNUM RN
FROM (SELECT * FROM TABLE_NAME) A
WHERE ROWNUM <= 40)
WHERE RN >= 21

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧