求正则:只能是数字、字母和字符

山茶树和葡萄树 2011-11-05 01:47:30
如:
1,9999,
a,wwww,
!@~#$%^&*
上面不分全半角,
...全文
152 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定了,谢谢楼上几位~
诺维斯基 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xianghongai 的回复:]
错了,字母验证:^[A-Za-z]+$
[/Quote]
哦,那你就分开写吧。一个一个的判断吧。
renyiqiu 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
正则不太会,先禁用输入法吧

style="ime-mode:disabled"
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,字母验证:^[A-Za-z]+$
  • 打赏
  • 举报
回复
我是先验证字符数组里元素是否是数字,再验证是否是字母,再验证是否是数字字母之外的字符,因为要给每一种验证做标记,只能这样了。
诺维斯基 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xianghongai 的回复:]
Regex myRegex1 = new Regex(@"^\+?[1-9][0-9]*$");
Regex myRegex2 = new Regex(@"^\+?[1-9][0-9]*$");
Regex myRegex3 = new Regex(@"[^a-zA-Z0-9]*");
[/Quote]
你这是?
诺维斯基 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xianghongai 的回复:]
引用 2 楼 return_false 的回复:

C# code
string pattern = @"[\da-zA-Z!@~#$%^&*]+";
先验证是否是数字,再验证是否是字母和字符?
[/Quote]
没有先后顺序。先遇到谁,就验证谁!!
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex myRegex1 = new Regex(@"^\+?[1-9][0-9]*$");
Regex myRegex2 = new Regex(@"^\+?[1-9][0-9]*$");
Regex myRegex3 = new Regex(@"[^a-zA-Z0-9]*");
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 return_false 的回复:]

C# code
string pattern = @"[\da-zA-Z!@~#$%^&*]+";
[/Quote]先验证是否是数字,再验证是否是字母和字符?
  • 打赏
  • 举报
回复
string pattern = @"[\da-zA-Z!@~#$%^&*]+";
  • 打赏
  • 举报
回复
是验证一个字符或字符串是否包含数字、字母和字符……

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧