SaveToFile后我是一条记录保存进去后打开文件他在最后面会自动换行,怎么取消他的自动换行

a15963254 2011-11-05 01:55:18
SaveToFile后我是一条记录保存进去后打开文件他在最后面会自动换行,怎么取消他的自动换行 自动换行了那我读这个文件会得到我要的数据加一个(0D0A --> 换行)那么我的数据就会是错的 怎么去掉呢
...全文
118 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a15963254 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位 我问题已经解决了
OO_is_just_P 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实都是用TStringList类读写的话这个回车换行是无所谓的。
一如当初 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用文件流的方式写
ADSLAN 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写 SAVETOFILE的函数


//----- 流写 保存到txt 文件可覆盖可追加 默认是追加 最好用
function SaveToTxt(const SaveFN, SaveData: string; Append: Boolean = True): Boolean;
var
FS: TStreamWriter;
begin
Result := False;
if (SaveFN = '') or (SaveData = '') then
Exit;
FS := TStreamWriter.Create(SaveFN, Append, TEncoding.UTF8); //参数2 True表追加 TEncoding.Default
try
FS.Write(SaveData); //按行写入 FS.Write(SaveData); 没有换行符
Result := True;
finally
FS.Close;
FS.Free;
end;
end;


D2010的用法
uses
IOUtils;

//----- 字节流?保存到
function SaveToTxt(const SaveFN, SaveData: string): Boolean;
begin
Result := False;
if (SaveFN = '') or (SaveData = '') then
Exit;
try
TFile.AppendAllText(SaveFN, SaveData, TEncoding.UTF8); //; {可指定编码格式}
Result := True;
except
end;
end;
a15963254 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等啊 自己SF

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧