请不要花费大量的时间评价一种语言的优劣

LonlyGod 2011-11-05 02:03:42
看到论坛里有很多关于评价某种语言的优劣的帖子、文章,我觉得这样的讨论没有任何意义,一个真正的编程高手要做的

更多的应该是如何用自己熟悉的一种语言的独到见解去引导一名新手如何正确去使用它,而不是浪费大量的口舌去评价一种语

言的优劣问题,这样只会让新手们走入误区。

任何人都没有理由更没有资格去评价一种语言的优劣,那不是你创造的,给你机会用就相当不错了,存在即是合理!!!

我们要做的应当是在特定的情况物尽其用,各取所长。给每种语言一个好的定位,它们都是优秀的,反之,会被一些所谓的高

手呲之以鼻。

最后一句话,师者,所以传道受业解惑也!!!
...全文
202 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wizard_tiger 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
每种语言都有自已的用处,各有各的优劣。
wenhong609 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
存在即有理!
AndyZhang 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
仁者见仁智者见智
as123456789d 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉的 还是选择好,,一门好一点语言,,
C C++ java当然是不错选择,,
但是如果你刚学 就选 VB deiphi 明显就行不通,,

即便 做 web方面,也不能在选ASP啊,,
我觉得选择 还是非常重要的,,,

不要过多去在意就行了,,
libralibra 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
标题中的"大量的"可以省略
LonlyGod 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 mmns 的回复:]

另: 你写这个帖子带着情绪写的,这是我们搞技术的人的一个大忌。
[/Quote]
虚心接受您的劝解
编程点滴 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我来这个论坛也有一段时间了,可能是我没看到吧,我没看到有人在评论编程语言的优劣性啊!!!!
LonlyGod 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
回复各位,我强调的是希望高手将更多的精力用来引导新手去掌握当前所学,而不是厚此薄彼地去评价语言。当然,我也不想浪费口舌去争论这些。如触犯某些大神,致歉!
youkuxiaobin 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
根据自己喜好来学习吧
不过java全是封装,适合搞业务,开发的效率高,c/c++更专注底层,比较适合搞编程的
pathuang68 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说得有道理。
神农氏 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
评论语言优劣的文章确实很多,经常能看到,这类文章大多数主观性很强,多是自己用某种语言比较多,从自己的感受出发来阐述观点. 事实上,工作10年以上的老鸟基本上都不会写这种东西了。 因为很多语言都用过了,已经能比较全面的了解每种语言的在各方面的长处了。每种语言的诞生都是有背景的,总是针对某种需要产生的,不是拍脑袋就弄出来的。

不过,在你成为一个老鸟之前,看看这类评述语言的文章还是有收获的,可以对你要学习的或者要工作的目标有针对性的选择一种,这种文章也是新手选择切入点的一个依据。如果真的没有这类文章,很多新手的问题会更多。

另: 你写这个帖子带着情绪写的,这是我们搞技术的人的一个大忌。
xiejijun_05 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,要记得结贴呀
沭水河畔 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
任何人都没有理由更没有资格去评价一种语言的优劣,那不是你创造的,给你机会用就相当不错了,存在即是合理!!!

某些國家政府發言人的口吻。
bruceteen 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在扯蛋
不怕不懂,不懂的人会听从懂的人;最怕懂了一点的人,自己错误,又无法接受别人。

第一段不说了,因为需要大量笔墨,况且从你说的话上看,说了你也未必能理解。

“任何人都没有理由更没有资格去评价一种语言的优劣,那不是你创造的,给你机会用就相当不错了”
------ 能说说这个搞笑结论的理由吗?你的观点是“不是你创造的,就没资格评论”是不?别人的“评价某种语言的优劣的帖子、文章”是你创造的吗?
“存在即是合理!!!”
------ 请问,你到底是认为“有很多关于评价某种语言的优劣的帖子、文章”这种“存在”是合理的,还是不是合理的,我有点糊涂了。
q632114350 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有理有理!!!

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧