来个高手指导下,ASP.net能不能 某个页面收集其它页面的信息

happydaily 2011-11-05 03:56:28
被收集的页面能不能加一个标记,让收集页面得到它对应的标记内容和类名,这样无论是新建页面还是删除页面,收集页面都不需要做任何改动
...全文
117 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
手可摘星辰 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
黄亮 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<form id="form1" runat="server">
<div>
<%
var path = Server.MapPath(@"~/");
foreach (var s in System.IO.Directory.GetFiles(path, "*.aspx", System.IO.SearchOption.AllDirectories))
{%>
<div>
<a href='<%= s.Replace(path,"") %>'><%= s%></a>
</div>
<%} %>
</div>
</form>
你是不是要找个,显示程序的所有页面的链接,以便调试。
happydaily 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉很多高手都不肯说啊~~
molizuqiuba 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注关注关注关注关注关注关注关注关注关注关注关注
happydaily 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 sp1234 的回复:]
引用 6 楼 happydaily 的回复:
能不能在新建页面上做标记,然后用户一打开 权限管理,它就自动收集 网站下所有标记以及类名,然后生成权限页面


你可以写一个用户控件,用鼠标拖到任何aspx上。在page_load中,它就可以采集this.Page这个对象的各种信息,比如 GetType().FullName、Request.Url.UserAgent、Request.Path……
[/Quote]
感谢您的解答,但你写的,可能是指用户访问某个页面才会去记录这些信息.我特指设计"权限管理"这个页面,这是个动态内容的页面,销售 访问,修改,删除 ;财务 访问,修改,删除 ;员工 访问 ,修改,删除; 这个页面本身不复杂,选好权限后存入数据库即可.但这里有个问题就是,页面的内容随着网页内容的增加减少而改变,我希望能设计好这个页面后, 网页增加减少,它的内容也自己改变?自己感觉有两种访问,一是程序在编译时生成 "权限管理" ,二就是上面谈到的, 由 "权限管理" 自己去收集,不知道应该用什么技术去访问程序下所有类名?
  • 打赏
  • 举报
回复
我对于那种用鼠标拖动就迅速开发出大型系统的做法都持赞成态度,而且我也会有耐心去看这类设计文档。比如说你这这类设计作为一个独立系统,它可以以4、5个控件为开发目标,配合一个独立的后台数据库系统,可以在任何网站项目之外独立地去设计和开发。这类事情就是非常值得做的事情,小软件作坊不注重这种节省成本的开发工作。
xiaozhang1528008 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lmaohuanl 的回复:]
你不是就是一个大神么
[/Quote]
哈哈
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 happydaily 的回复:]
能不能在新建页面上做标记,然后用户一打开 权限管理,它就自动收集 网站下所有标记以及类名,然后生成权限页面
[/Quote]

你可以写一个用户控件,用鼠标拖到任何aspx上。在page_load中,它就可以采集this.Page这个对象的各种信息,比如 GetType().FullName、Request.Url.UserAgent、Request.Path、Request.QueryString、Request.Cookies、HttpContext.Current.User等等信息,放到自己的数据库中。随便你想搜集什么都可以,而且它是在web服务器上执行的,采集用户都分别访问了什么东西。

然后当然,也就是可以在这个用户控件里做权限配置,当权限不符合的时候就直接所在的页面重定向到登录页面上去。

作为一个独立的控件来开发这种子系统,将其操作集成在一个独立开发的的小控件中,而不是像大多数“教程”那样是在页面开发时去纠结在一起去设计,这是一种很高级也很有创意的设计思路。当然也需要你有比较独立、有艺术细胞同时又深入理解组件开发技术。
LMAOhuaNL 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是就是一个大神么
雪石 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大神被你吓跑了
happydaily 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢..
happydaily 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sp1234 的回复:]
什么叫“收集页面”?什么又是“无论是新建页面还是删除页面”呢?请给出一个合逻辑的完整解释。
[/Quote]
哈哈终于能吸引大神来了!
就是这样,我想做个权限管理的页面.
数据库要保存 类名 ,用户ID,权限 .关于第一列为什么是类名,我是这样想的,比如用户A能新建用户,那么表示用户A能访问 "用户管理"的新建,那么"用户管理"对应类名usersmanage,开始想法就是权限管理页面维护一个枚举,把显示给用户的页面名转化成对应的类名,然后存到数据库.但是这样做明显缺点就是,页面增加减少,都要去改这个枚举,能不能在新建页面上做标记,然后用户一打开 权限管理,它就自动收集 网站下所有标记以及类名,然后生成权限页面?
zell419 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 happydaily 的回复:]

引用 1 楼 lin_lujian 的回复:
你可以用cookie或session保存,然后获取呀

session怎么获得整个网站下面页面的类名?
[/Quote]
你要获得动态页面的后台文件 ?
happydaily 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lin_lujian 的回复:]
你可以用cookie或session保存,然后获取呀
[/Quote]
session怎么获得整个网站下面页面的类名?
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫“收集页面”?什么又是“无论是新建页面还是删除页面”呢?请给出一个合逻辑的完整解释。
qq2013 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注关注关注关注关注关注关注关注关注关注关注关注关注
幸福的小木鱼 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用cookie或session保存,然后获取呀

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧