jsp标签中图片名称为中文无法显示图片的问题

club_7 2011-11-05 04:37:48
在jsp页面的<img>标签下,若图片名称为中文 则无法显示,有没有好的解决办法,修改图片路径可能比较难,已经写入数据库了,在线求高手解答。
<img id="pic" src="ftp://127.0.0.1/image/中文.jpg" /> 无法显示

<img id="pic" src="ftp://127.0.0.1/image/zhongwen.jpg" /> 可以显示

...全文
1650 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x_qiang_d 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在tomcat目录下的conf文件夹中找到server.xml文件更改。
<Connector port="8080" maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" URIEncoding='UTF-8' />
club_7 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上面几个方法都试过了 还是不行啊 还有高手吗 帮帮忙
mhshran5408 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 yanyuegongzuoshi 的回复:]

这个可以解决啦,前不久我也遇到过,你这样做:"ftp://127.0.0.1/image/"+URLEncoder.encode("中文","GBK"),这样就可以了,一般的乱码或特殊字符都可以这样处理的
[/Quote]这个应该行
  • 打赏
  • 举报
回复
ftp://127.0.0.1/image/中文.jpg

ftp的?没试过,估计是中文乱码问题,改一下编码格式噜。。
beannian 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以解决啦,前不久我也遇到过,你这样做:"ftp://127.0.0.1/image/"+URLEncoder.encode("中文","GBK"),这样就可以了,一般的乱码或特殊字符都可以这样处理的
hyhaishangai 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
改编码 utf-8 大部分中文可以显示
club_7 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
具体要怎么改啊。在java后台把他的格式转成iso-8859-1?
然后 jsp页面也改成这个编码格式吗
club_7 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的关键问题就是 图片名可能没法改。。已经写入数据库了
qq827010202 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很少看到用中文名字的。最好不要用。把图片名字改下不就得了。
club_7 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有高手帮忙解决下吗- -真的好急啊
J&Y&M&Z 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 hpze2205 的回复:]

ftp默认访问地址都是iso-8859-1格式的,路径直接带中文不行吧,要转成iso-8859-1格式
或者改下ftp的配置,支持utf-8访问才行
[/Quote]
这个应该可以实现
hpze2205 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ftp默认访问地址都是iso-8859-1格式的,路径直接带中文不行吧,要转成iso-8859-1格式
或者改下ftp的配置,支持utf-8访问才行
艳沐石 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题应该发生在ftp中传输的编码格式

你配置的页面的编码格式只是你本身服务器中有作用(即tomcat中)。
EngineZhang 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
中文容易出现乱码吧
EngineZhang 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
中文容易出现乱码吧
EngineZhang 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
中文容易出现乱码吧
ivan_ou 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好像<img>标签的路径不能有中文,至于为什么就不清楚咯。。
club_7 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
页面的中文路径不是乱码,是中文,我现在在页面加入了
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="gb2312"%>
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>
然后在tomcat下的server.xml中配置了
<Connector connectionTimeout="20000" port="8089" protocol="HTTP/1.1" redirectPort="8443" URIEncoding="gb2312"/>
这样的话 可以看到图片 但是页面会报出js错误Object expected,然后页面只能显示一半,另一半看不到。

如果把上述配置中的gb2312换成UTF-8 则图片显示不出来,而在网页源码中 图片路径中文没有乱码。
网页也没有js报错。
club_7 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
页面的中文路径不是乱码,是中文,我现在在页面加入了
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="gb2312"%>
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>
然后在tomcat下的server.xml中配置了
<Connector connectionTimeout="20000" port="8089" protocol="HTTP/1.1" redirectPort="8443" URIEncoding="gb2312"/>
这样的话 可以看到图片 但是页面会报出js错误Object expected,然后页面只能显示一半,另一半看不到。

如果把上述配置中的gb2312换成UTF-8 则图片显示不出来,而在网页源码中 图片路径中文没有乱码。
网页也没有js报错。
club_7 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
页面的中文路径不是乱码,是中文,我现在在页面加入了
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="gb2312"%>
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>
然后在tomcat下的server.xml中配置了
<Connector connectionTimeout="20000" port="8089" protocol="HTTP/1.1" redirectPort="8443" URIEncoding="gb2312"/>
这样的话 可以看到图片 但是页面会报出js错误Object expected,然后页面只能显示一半,另一半看不到。

如果把上述配置中的gb2312换成UTF-8 则图片显示不出来,而在网页源码中 图片路径中文没有乱码。
网页也没有js报错。
加载更多回复(1)
JSP HTML的标签的用法 此元素允许您规定插入 HTML 文档的对象的数据和参数,以及可用来显示和操作数据的代码。 标签用于包含对象,比如图像、音频、视频、Java applets、ActiveX、PDF 以及 Flash。object 的初衷是取代 img 和 applet ...

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧