c++连接时出错

o_y_y_q 2011-11-05 09:08:08
/* 声明一个Circle类 :
1. 有数据成员Radius(半径)
2.成员函数GetArea()计算圆的面积
3.构造函数Circle(float radius)进行初始化
4.析构函数
5.在主函数中创建一个Circle类的对象进行测试,输入一个数值,
作为Circle类对象的半径,调用该对象的GetArea()求以该数值为半径的圆的面积)。*/

#include<iostream>

using namespace std ;

const float PI = (float) 3.14159 ;

class Circle

{

public:

Circle( float radius ) ;

~Circle() ;

float GetArea( float radius ) ;

private:

float radius ;

} ;

float Circle :: GetArea( float radius )

{
return PI * radius * radius ;

}
int main()

{
float radius ;

cout << " Inter a num for radius : " << endl ;

cin >> radius ;

Circle circle( radius) ;

cout << circle.GetArea( radius ) << endl ;

return 0 ;
}



错误提示如下

--------------------Configuration: 21 - Win32 Debug--------------------
Linking...
1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: __thiscall Circle::~Circle(void)" (??1Circle@@QAE@XZ)
1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: __thiscall Circle::Circle(float)" (??0Circle@@QAE@M@Z)
Debug/21.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

21.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
...全文
79 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
o_y_y_q 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 明白了 谢谢大家
pwxcomer 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数和析构函数没有函数体,没有定义
無_1024 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复

#include<iostream>
using namespace std ;
const float PI = (float) 3.14159 ;
class Circle
{
public:
Circle( float r ):radius(r)
{}
~Circle()
{}
float GetArea( float radius ) ;
private:
float radius ;
} ;
float Circle :: GetArea( float radius )
{
return PI * radius * radius ;
}
int main()
{
float radius ;

cout << " Inter a num for radius : " << endl ;

cin >> radius ;

Circle circle( radius) ;

cout << circle.GetArea( radius ) << endl ;

return 0 ;
}

//函数未定义
  • 打赏
  • 举报
回复
Circle( float radius ) ;

~Circle() ;

这两个函数未定义

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧