datagridview的列名显示问题

sddzraul 2011-11-06 12:03:04
我定义了这样的一个方法 然后打算令我窗体中的datagridview3显示这样的列名 就在构造函数里调用了这个方法 可是怎么也都不显示 郁闷 望各位大虾指点啊
private void kbxs(DataGridView dg)
{
dg = new DataGridView();

dg.Columns.Add("TM", "时间");
dg.Columns.Add("NM", "节次");
dg.Columns.Add("MON", "周一");
dg.Columns.Add("TUE", "周二");
dg.Columns.Add("WED", "周三");
dg.Columns.Add("TURS", "周四");
dg.Columns.Add("FRI", "周五");

}
...全文
468 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
F546445693 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 sdl2005lyx 的回复:]
这么简单一个问题,怎么还折腾这么久!
你直接在工具栏里拖datagridview控件到窗体上不久行了!

用代码添加列也行!不过,直接在界面编辑,添加列类型更直观。。。
[/Quote]

datagridview不是已经有了么?为什么要这么做,自己拖一个过来,再编辑下列不就好了么
xiongxyt2 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sddzraul 的回复:]
引用 6 楼 taomanman 的回复:

既然你是动态生成的话,就需要添加进来


private void kbxs(DataGridView dg)
{
dg = new DataGridView();

dg.Columns.Add("TM", "时间");
dg.Columns.Add("NM", "节次");
dg.Columns.Add("MON", "周一"……
[/Quote]
我想直接修改一个datagridview而不是添加个新的控件
既然不要动态生成,你就冲工具箱里拖一个datagridview(datagridview3),你就方法不要参数了
按四楼的做
private void kbxs()
{
datagridview3.Columns.Add("TM", "时间");
datagridview3.Columns.Add("NM", "节次");
datagridview3.Columns.Add("MON", "周一");
datagridview3.Columns.Add("TUE", "周二");
datagridview3.Columns.Add("WED", "周三");
datagridview3.Columns.Add("TURS", "周四");
datagridview3.Columns.Add("FRI", "周五");

}

sddzraul 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 taomanman 的回复:]

既然你是动态生成的话,就需要添加进来


private void kbxs(DataGridView dg)
{
dg = new DataGridView();

dg.Columns.Add("TM", "时间");
dg.Columns.Add("NM", "节次");
dg.Columns.Add("MON", "周一");
dg.Columns……
[/Quote]

这个倒是行 不过我这里又一个tabcontrol控件 影响了 我改为this.tabPage2.Controls.Add(dg);就不行了 我想直接修改一个datagridview而不是添加个新的控件
暖枫无敌 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你是动态生成的话,就需要添加进来


private void kbxs(DataGridView dg)
{
dg = new DataGridView();

dg.Columns.Add("TM", "时间");
dg.Columns.Add("NM", "节次");
dg.Columns.Add("MON", "周一");
dg.Columns.Add("TUE", "周二");
dg.Columns.Add("WED", "周三");
dg.Columns.Add("TURS", "周四");
dg.Columns.Add("FRI", "周五");
this.Controls.Add(dg);
}
sddzraul 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sdl2005lyx 的回复:]

改成这样:
C# code

private void kbxs()
{
datagridview3.Columns.Add("TM", "时间");
datagridview3.Columns.Add("NM", "节次");
datagridview3.Columns.Add("MON", "周一");
datagridview3.Columns.……
[/Quote]

不行啊 显示错误是未将对象引用设置到对象实例
sdl2005lyx 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样:

private void kbxs()
{
datagridview3.Columns.Add("TM", "时间");
datagridview3.Columns.Add("NM", "节次");
datagridview3.Columns.Add("MON", "周一");
datagridview3.Columns.Add("TUE", "周二");
datagridview3.Columns.Add("WED", "周三");
datagridview3.Columns.Add("TURS", "周四");
datagridview3.Columns.Add("FRI", "周五");

}
MKing0412 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mking0412 的回复:]
dg = new DataGridView();
错误

参数没有搞明白
[/Quote]
在这个方法中 直接用dg
在调用这个方法的时候,传个实参,这个是需要类似 dg = new DataGridView();这样声明
MKing0412 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dg = new DataGridView();
错误

参数没有搞明白
hudenq 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview3是实例,你还要 dg = new DataGridView();干什么?而是new DataGridViewcloumn

sdl2005lyx 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单一个问题,怎么还折腾这么久!
你直接在工具栏里拖datagridview控件到窗体上不久行了!

用代码添加列也行!不过,直接在界面编辑,添加列类型更直观。。。
sddzraul 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sddzraul 的回复:]

引用 6 楼 taomanman 的回复:

既然你是动态生成的话,就需要添加进来


private void kbxs(DataGridView dg)
{
dg = new DataGridView();

dg.Columns.Add("TM", "时间");
dg.Columns.Add("NM", "节次");
dg.Columns.Add("MON", "周一……
[/Quote]
什么意思 ?不懂啊 ~~~
MKing0412 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sddzraul 的回复:]

引用 6 楼 taomanman 的回复:

既然你是动态生成的话,就需要添加进来


private void kbxs(DataGridView dg)
{
dg = new DataGridView();

dg.Columns.Add("TM", "时间");
dg.Columns.Add("NM", "节次");
dg.Columns.Add("MON", "周一……
[/Quote]
你把药改的那个dg传进来就完了啊

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧