从今天开始,扎实基本功,直到进入阿里或其旗下公司为止!

IceArmour 2011-11-06 05:09:03
小弟今年大四,一心想进入阿里或淘宝支付宝等旗下公司。9月参加了淘宝校园招聘,无奈没有过,10月百度腾讯接连笔试被拒,看着身边好友一个个进入了百度新浪网易等公司,我却只拿了中关村某IT服务公司的offer(基本工资5.5K * 13),实在很不满意。前两天经学姐内推电话面试阿里,本以为机会来了,却又一次倒在了操作系统这里,虽然后面的Java答的还行,无奈操作系统基础知识几乎为0的我给面试官第一印象不太好,结果自然很悲剧。看大公司普遍重视应聘者的基本功如数据结构操作系统等,伤感我大一大二时没有觉悟好好学习这些东西,大三做了一年了项目又无暇回过头来好好巩固,导致现在的软肋,并丧失了很多机会。

今天开始每天吃完晚饭去自习室自习,好好巩固数据结构,操作系统,计算机网络,组成原理等基础,我相信有一天我一定会进入阿里!立贴为证,绝不放弃!
...全文
6437 181 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
181 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meran 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 167 楼 szchung 的回复:]
却搞得一群SB为他打工
[/Quote]
是不是你连SB都做不成?
wtc860104 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 169 楼 szchung 的回复:]

中国的国情就是有文凭的人的就业机会要靠马云这种没文凭的人来提供,没文凭的做老板,有文凭的做打工仔
[/Quote]
太偏激了
现在是大学生一毕业就想着给人打工
没文凭的人给别人打工,一般待遇很差,也就逼这样没文凭的一部分人去冒风险创业做老板,接下来就是成王败寇了。
风中云 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,你以为马云是sb啊
阳明 to life 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 178 楼 zhao251021539 的回复:]

引用 167 楼 szchung 的回复:
却搞得一群SB为他打工

是不是你连SB都做不成?
[/Quote]
淡定哈 这家伙貌似就是一喷子 没必要跟他一般见识 看看他以前发的帖子 再看看他的账号名
扁舟野鹤 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一直想着进腾讯的,可惜面试了两次实习生都被刷了,搞得现在在准备考研,我一定会证明我有能力进得了腾讯的。
congwu0505_sky 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 43 楼 jdzfjfhnui 的回复:]

[/Quote]
距离大牛、还差很远!
只知道操作系统,c c++只能算是合格的c++程序员。分析设计能力、以及领域知识加在一起才能算是某个领域的大牛。
yujie_v 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好好努力。一定可以的
飓风zj 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加油啊
  • 打赏
  • 举报
回复
叫我第一名
Cactus_hxk 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
支持你,加油
maitianshouwangzhe 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主挺牛的。刚毕业就能拿5.5。
szchung 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
中国的国情就是有文凭的人的就业机会要靠马云这种没文凭的人来提供,没文凭的做老板,有文凭的做打工仔
frank_wang 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要对着CSDN起誓!
szchung 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
却搞得一群SB为他打工
szchung 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
马云考了几次大学都考不上,也就一教英语,搞传销的
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 40 楼 jayyounger 的回复:]
操作系统不久Win和Linux吗,很简单呀
[/Quote]
多了去了。不过公司考察的是银行家算法,死锁,多线程之类的东西。
lepingbb 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
跟着楼主一起做个见证...
liupeak 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
前来围观,警察让开···
gp1988121hf 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
祝福楼主
go299 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,呵呵,都是一群有志向的人呀
加载更多回复(154)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧