spring里applicationContext.xml里的一堆http://...怎么记亿?

纽约的风景看腻了 2011-11-06 05:13:46
我就要是用注解来使用aop,结果applicationContext.xml里就要这么一大堆xmlns和xsi,这叫人怎么记啊,我电脑不联网的情况下项目就能运行,这些http://...有什么用,又是怎么得出来的?能从spring的jar包里找到吗,或别的方法推出来吗?

而且用了aop注解,原来用的继承接口的proxy方式就报类型转换异常这个帖子里的“Hi h = (Hi) ac.getBean("proxy");”报java.lang.ClassCastException异常


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"

xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans
http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.0.xsd
http://www.springframework.org/schema/aop http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-2.0.xsd"
>

<aop:aspectj-autoproxy></aop:aspectj-autoproxy>
<bean class="AnnotationAspect"></bean>
</beans>

...全文
89 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop
这句myeclipse不会自动生成
  • 打赏
  • 举报
回复
但是
xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop
xsi:...http://www.springframework.org/schema/aop http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-2.0.xsd
这些必须自己记啊,不然aop的注解@pointcut没法用

还有别的地方如
uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core_rt"
<!Doctype public sysetm //...
也类似,我想试着找个通用的方法
river204123 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这些事程序的纸自带标记,现在myeclipse都已经帮你自带这些文档了,这些事不用记得。这些小东西只有BT的人才会问你,一般人谁会管理这些是什么东西,再说你看现在的myeclipse都给出这些东西了,你就知道人家是什么意思了。还用记?开玩喜!!!!!!
KG071 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那些http://..什么的不要当成一个网址 只要把它们当成key就行了
DavidChou 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是没必要记啊
沭灬望月 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
记是没法记的,两种方法:

1.留个模板,直接考
2.用myeclipse自动生成applicationContext.xml文件,里边直接就有了
阳明 to life 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在jar包里面找到对应的schema或者dtd 注释中有引用schema和dtd的方法 这里仅限spring 其他的框架不一定提供了
原来缘来 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看帮助文档,里面有这些代码,然后copy
什么都不能 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
记不住,留个模板,用的时候把模板copy过去添加配置
fytq813 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
都能在spring的包里找到,就是定义的标签和约束,前面的是key,后面的是value,key用的就是http://XXX,不用联网的
fytq813 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不用记,copy就行了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧