win7+64bit+VS2010使用coin3d库,提示msvcp80d缺失

Arkist 2011-11-06 06:05:37
配置环境:win7+64bit+VS2010+Qt4.8+Coin3d+simage+SoQt
Coin3d+simage+SoQt是在vs2005下编译通过的,在vs2005+Qt4.8下测试时完全没有问题,
但在VS2010+Qt4.8下测试时提示缺少msvcp80d.dll

找到了一个msvcp80d.dll,发现无法注册,与64bit系统不兼容,无语
但在vs2005下就不存在这个问题,困惑中

直接release,问题依旧,缺少msvcr80.dll

难道vs2005下的debug就不需要msvcp80d.dll和msvcr80.dll了吗?
请达人解疑


我的Qt4.8有vs2005和vs2010分别编译的两个版本,各自对应。
...全文
457 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Arkist 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 s200903038 的回复:
[quote=引用 3 楼 polestar3456 的回复:] 4. 既然问题是在更新嵌入的清单文件时发生的,由于FAT32的原因而未能更新嵌入的清单文件,于是我们有如下两种解决方法: (1)不启用增量链接。在项目的“属性|配置属性|链接器|常规”中的“启用增量链接”选择“否”。此方法阻断了问题产生的源头,其每次生成exe文件时都直接嵌入清单文件,而不是默认的根据时戳而决定是否更新清单文件。 引用网页:http://apps.hi.baidu.com/share/detail/22091193
请问这个““启用增量链接”在哪里呢,我怎么没找到啊啊啊啊啊啊[/quote]
s200903038 2013-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 polestar3456 的回复:
4. 既然问题是在更新嵌入的清单文件时发生的,由于FAT32的原因而未能更新嵌入的清单文件,于是我们有如下两种解决方法: (1)不启用增量链接。在项目的“属性|配置属性|链接器|常规”中的“启用增量链接”选择“否”。此方法阻断了问题产生的源头,其每次生成exe文件时都直接嵌入清单文件,而不是默认的根据时戳而决定是否更新清单文件。 引用网页:http://apps.hi.baidu.com/share/detail/22091193
请问这个““启用增量链接”在哪里呢,我怎么没找到啊啊啊啊啊啊
Arkist 2012-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 polestar3456 的回复:
请教下Arkist,coin3d有64位版本的吗?还是需要自己设置编译选项自己编译? 当前遇到问题: coin2d.lib(coin2d.dll) : fatal error LNK1112: module machine type 'X86' conflicts with target machine type 'x64'
试了一下,好像不行,我也是编译的x86的,现在接触的64位应用太少,我的Qt使用的是x86编译的!
polestar3456 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请教下Arkist,coin3d有64位版本的吗?还是需要自己设置编译选项自己编译?
当前遇到问题:
coin2d.lib(coin2d.dll) : fatal error LNK1112: module machine type 'X86' conflicts with target machine type 'x64'
polestar3456 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
4. 既然问题是在更新嵌入的清单文件时发生的,由于FAT32的原因而未能更新嵌入的清单文件,于是我们有如下两种解决方法:
(1)不启用增量链接。在项目的“属性|配置属性|链接器|常规”中的“启用增量链接”选择“否”。此方法阻断了问题产生的源头,其每次生成exe文件时都直接嵌入清单文件,而不是默认的根据时戳而决定是否更新清单文件。
引用网页:http://apps.hi.baidu.com/share/detail/22091193
Arkist 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
msvcp80d.dll有64位版本的吗?
coin3和SoQt现在没法子用10编译,只有vc6,7,8,9的工程,在unix下也可以编译,转换到vs10却有点困难,简单的工程转换编译不了,编译环境改变之后缺少N多头文件
还是有一点疑惑,为什么vs2005创建的工程在执行的时候就没有调用msvcp80d.dll呢?
难道它的调用机制有问题?

好在vs2005还是可以用的
儿大不由爷 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
msvcp80d.dll 就是05下带的,应该有64位版本吧,
不行就都用10来编译吧

16,213

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧