谈谈目前对汇编的看法

yyx520aiy520 2011-11-06 09:11:10
大家说现在学了汇编能找到啥工作
我想学习学习,但是感觉很少有公司用
而且我的学历也比较低
感觉找工作怕不好找
或者说如果学的话 学王爽的那本书如何
请汇编师兄弟门给我点意见。。
我目前就学了java 工作一个月了。
我想在扩充点知识。
...全文
259 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
独酌逸醉 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学汇编不一定要用,便于理解内存。

bingghost 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
理由之一:Win32汇编可以当作一种功能强大的语言使用 他完全可以开发出大型的软件
理由之二:Win32汇编是Windows环境下一种全新的编程语言
理由之三:汇编是了解操作系统运行细节的最佳方式
理由之四:当我们想要学习加密解密,逆向工程,还有病毒木马等有害代码的分析和防治工作,汇编是唯一的选择


在游戏开发的中,少量的代码 也是汇编的
还可以用汇编来开发驱动 单片机 嵌入式

sunny_2 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 xsfgaovictor 的回复:]

很值得一学!
就像学武功之前的蹲马步。
[/Quote]
精辟!高手。
xiaopoy 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你敢说自己爱好计算机,能够认为有本事就有钱,我学技术是为的是自己每天进步。
那一定不要错过汇编。
不然,你喜欢问为什么的话,也不用错过汇编。

不然的话,你可以当做一个课外书来看,不用关心其他人说什么,汇编除了在计算机上面,是没什么用的。数据结构好歹还可以写书,研究汇编的都没几个,买的更不用说。哈哈
O丸子爹O 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很值得一学!
就像学武功之前的蹲马步。
大熊猫侯佩 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 masmaster 的回复:]

,汇编语言还是非常值得一学的。
[/Quote]

不学也罢
御猫 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
汇编在效率要求非常高的地方才用到,大都能被C替换,还是学习C/C++吧!
yyx520aiy520 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的建议
stillice 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习汇编的主要目的不在于找工作,而是帮助你理解操作系统工作原理,软件反汇编,以及系统硬件的原理,你可以身临其境的和硬件打交道,真要说有这方面需要的公司,感觉一些杀毒软件公司需要分析病毒之类肯定要汇编,一些驱动编写公司也是需要汇编!
masmaster 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
,汇编语言还是非常值得一学的。
leechiyang 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看《Intel汇编语言程序设计》第五版。网上有卖。我也正在学习,感觉写的不错,深入浅出,大师级的作品。
canmeng 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学汇编,工作中用到的很少。不建议学。我以前学过,现在基本用不上。
zz1001 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也为这个发愁呢?也不知道以后是不是搞编程吃饭的?
isunx 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDOWS的基础是API,无论现在的MASM32(汇编编译器)还是C++,DELPHI等都离不开API(部分驱动除外);建议去学点API知识,可以应用到的范围比较广,而且API支持所有的主流编译器;当然也支持32位汇编语言了,还有推荐汇编编译器MASM32和TASM5;
「已注销」 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学java就算了,学C的倒是可以学学汇编。
汇编一般是安全、底层方便工作,程序无源码修改,系统文件开发,调试等用处。你学java的只是被变成中中间的字节码。java内存什么都不需要管,在汇编里面,什么东西都是需要自己去管理的,比较麻烦。
antainds 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
说句实话,我觉得你如果以后准备做c、c++的开放,可以去看看!毕竟了解计算机底层是怎么处理的对之后的开发也会有一定帮助,还有学了以后就一定有机会用到,年轻多学点没错!

21,458

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧