js怎样得到onclick的值

mingfish2 2011-11-06 09:23:33
js怎样得到onclick的值


<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
function get_onclick(){
$("li").click(function (e){
var onclick_val= $(e.target).attr("onclick");
alert(onclick_val);
})
}
$(function(){get_onclick()});
</script>
<ul>
<li onclick="hello()">hello</li>
<li onclick="world()">world</li>
</ul>
...全文
674 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiuhao1986 2012-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,花了一个下午,终于在ie中获取到具体的字符串
qiuhao1986 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

谢谢,果然高手
[/Quote]


怎么解决的呢?
p2227 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看来jQuery的封装是有些东西做不到。。。
Mr-Jee 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的onclick既然写了就会执行,你觉得可行?

this.getAttribute('onclick');

			window.onload = function(){
var lis = document.getElementsByTagName('li');
for (var i in lis) {
lis[i].onclick = function() {
alert(this.getAttribute('onclick'));
};
}
};

<ul>
<li onclick="hello()">hello</li>
<li onclick="world()">world</li>
</ul

jayrao5566 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
e.target.attributes[1].nodeValue;  //hello()
mingfish2 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这么清楚还说不清楚,就是说我要得到“hello();”这几个字符,这还要说的怎么样?
mingfish2 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,果然高手
Mr-Jee 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
lz,问题可以描述清楚点么?我总觉得你是把你的思路实现一半(当然这个思路有问题),然后后面的没法解决
p2227 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
研究了很久,貌似onclick这个“属性”是click事件执行的函数,所以可能浏览器自动将之封装成函数了,而Function对象是没有什么方法取出其执行代码的,要么就只有显示其本身的toString()方法。
  • 打赏
  • 举报
回复
说什么呢。是楼主没说清楚,还是对概念没搞清楚。
mingfish2 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样去掉function onclick(event) {
是不是只能用replace替换结果
-晴天 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那个字符串就是点击时调用的函数名.
sharpmanmbw 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
this可以吗

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧