Delphi连接Oracle的方法

zhliqif 2011-11-07 12:07:37
我用以下方法连接Oracle,但总出错
OraOLEDB.Oracle.1;Password=密码;Persist Security Info=True;User ID=用户名;Data Source=orcalce实例名;

错误提示信息如下:
Project *****.exe raised exception class BOleException with message'ORA-12514:TNS:listener could not resolve SERVICE_NAME given in connect descriptor'.Process stopped.

并且又提示:
Project *****.exe raised exception class BOleException with message'ORA-12514:TNS:监听进程不能解析在连接描述符中给的SERVICE_NAME'.Process stopped.
请帮我
...全文
138 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwzxl 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,连Oracle 装odac 控件
chailang 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在delphi7中可以使用odac for delphi7控件,客户端不需要安装oracle的
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ把
tnsnames.ora
listener.ora
贴出来大家观赏一下啊~~~
hylf1985 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先要在你的電腦上装表ORACLE,然后再ADOCONNECTION这样的连接组件上选择ORACLE,再服务器栏写上你胡服务器名称
mjp1234airen4385 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source=192.168.1.1:1521/orcl;
cuiziqi 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你用plsql能连接上你的orcl吗?如果plsql可以,就试下本地的odbc看行不行。
onlyou13 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd 下 输入:

tnsping Oracle数据库名

看能不能ping 通


不通的话是Oracle监听器或地址有问题
bdmh 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
确认服务器地址
爱蹄子的羊头 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
装 Oracle 的客户端了吗?
zhliqif 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是哪里没有设置好?
zhliqif 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
IP地址没有问题呀

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧