谁知道这哪儿错了,呢?

tommaomao233 2011-11-07 05:06:46



tomcat报的错


写的是一个用servelet实现用户登录的东东


配置文件如下



<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<web-app version="2.5"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">



<servlet>
<!--此名字是任意的-->
<servlet-name>login</servlet-name>
<!-- 改名字是servlet的路径:包名+类名-->
<servlet-class>com.lxy.Login</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>login</servlet-name>
<!--在浏览器中输入的servlet的url-->
<url-pattern>/login</url-pattern>
</servlet-mapping>




<servlet>
<servlet-name>loginm</servlet-name>
<servlet-class>com.lxy.LoginM</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>loginm</servlet-name>
<url-pattern>/loginm</url-pattern>
</servlet-mapping>




<servlet>
<servlet-name>wel</servlet-name>
<servlet-class>com.lxy.Wel</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>wel</servlet-name>
<url-pattern>/wel</url-pattern>
</servlet-mapping>



</web-app>






...全文
300 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tommaomao233 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很遗憾 还是没弄出来 把那个myWebsite项目删了
tommaomao233 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢过楼上的各位


弄了这么久还是没弄出来

jdk、jcreator 卸载安装了N多遍


实在没辙了 也不知道怎么回事



随风醉舞 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
装了几个jdk啊!
LengYueFengCai 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat 与jdk版本不兼容!更换jdk版本或tomcat版本
yelangking 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看看那个类是否正确编译了!
hailinger14 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你tomcat用的jdk版本跟你eclipse用的jdk版本不一样
休谱诺斯 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该本地jdk或tomcat和服务器的版本不同
对java有感觉 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你先不加载那个报错的类看看 行不行
不急慢慢来 是不是你版本问题
如果成功的话 在看看你也得配置和你报错的那个类 在该下名字仔细点看看
magong 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用Eclipse吧,Web开发用JEE版,官网直接下载即可。
tommaomao233 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 magong 的回复:]

HTML code

在Jcreator的主菜单中点击"Configure"菜单中的"Options"菜单
在弹出的对话框中左侧的导航树中选中"jdk profiles"节点
Jcreator中多个JDK的优先级
在Jcreator中,可以设置多个JDK,只有处于最上的一个JDK才是当前起作用的JDK
如果想更换其他JDK,可以在Option对话中的JDK列表中选中相应的JDK,然后点击右侧"……
[/Quote]

啊 很遗憾 试过了 可惜那个JDK profiles 每次保存后再打开就没了 保存不了 郁闷

不知道怎么回事


不知道是不是下的jcreator有问题 呐
我的积分呢 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
加载类失败 看看你配置文件里面 所引用的的类的路径。。
第二在看看是不是jdk 的版本问题。。
xiaoniu528 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk版本貌似低了
xierong2011 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
究竟哪错了呢 该好好思考一下 呵呵 帮你顶一下吧
24K純帥 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK版本不对吧..
gaofeng2009123 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat 启动出错,重新加载试试。
jya126 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
版本不一致的问题,改成一致就行了
magong 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复

在Jcreator的主菜单中点击"Configure"菜单中的"Options"菜单
在弹出的对话框中左侧的导航树中选中"jdk profiles"节点
Jcreator中多个JDK的优先级
在Jcreator中,可以设置多个JDK,只有处于最上的一个JDK才是当前起作用的JDK
如果想更换其他JDK,可以在Option对话中的JDK列表中选中相应的JDK,然后点击右侧"up"按钮,直到它移动到最上面为止

网上搜的,看来jcreator中的配置是比较粗糙的,没有Eclipse灵活。
tommaomao233 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 magong 的回复:]

开发环境的JDK版本高了(7?),运行环境的JDK版本低了。
要么在运行环境中换个高版本的JDK。
要么配置开发环境中项目的Compiler兼容版本,使之匹配运行环境。
eclipse中,选项目右键菜单properties - java compiler - jdk complience - 改之。
[/Quote]

就是用的JDk7 当时老有个错误来着,就是Wel类加载不了 然后果断下了个jdk1.6


现在把两个弄统一了 还是那错

也许我还没弄好

再看看
tommaomao233 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 arikara 的回复:]

网上看了你的错误报告
原因:应用里的编译源文件的jdk版本和Tomcat的jdk版本不一致。
2种方法
1卸载了原来的JDK,安装上了匹配版本的JDK
2 如果工程原来是jre1.5编译的,换到一个新的tomcat版本需要维持用1.5,不能是1.6等,修改办法:
window-->preferences-->Java-->Compiler-->Compiler c……



[/Quote]

跟着视频学servlet

用的jcreator

说从基础来

没注意那个jcreator的jdk这类的 是之前安装的时候弄的 不过想应该是一样的么 他又没自带


不过我再检查检查啦
tommaomao233 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 leehuat 的回复:]

CSS code

com.lxy.Wel 加载这个类时候报的错误
看看该类是否有误
还有你tomcat什么版本的

apache-tomcat-6.0.26 这个版本


该类有错?是指没写对么?



//用servlet实现用户登录系统

//Login是登录界面

package com.lxy;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;

public class Wel extends HttpServlet{
public void doGet(HttpServletRequest req,HttpServletResponse res){
this.doPost(req,res);
}
public void doPost(HttpServletRequest req,HttpServletResponse res){
//session用于安全,防止用户直接从Wel页面登录
//得到从LoginM中传来的session 信息 并做出判断
try{

HttpSession hs=req.getSession(true);
String val=(String)hs.getAttribute("uname");

if(val==null){
res.sendRedirect("login");
}
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();

}

try{
PrintWriter pw=res.getWriter();
pw.println("Welcome to the world of network!");

}catch(Exception e){
e.printStackTrace();

}
}
}



应该不是
[/Quote]
加载更多回复(6)

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧