sshpass 远程执行脚本问题

pur_e 2011-11-07 06:15:04
用sshpass执行远程主机脚本,比如:
sshpass -p "proc" ssh proc@10.70.xxx.xxx -o StrictHostKeyChecking=no './1.sh'

如果脚本1.sh中,会后台启动一个进程,比如 tail -f 1.sh &

这个sshpass的命令就一直不会中断,看日志是脚本都执行完了的

目标主机上杀掉这个tail,sshpass才会返回,求解啊

翻过sshpass的源码,调试了下,执行到execvp( new_argv[0], new_argv );就不往下走了,一直等待调用的ssh返回
...全文
1127 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ziyeyouling2008 2012-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同样求解+1!!!!!为什么呢?为什么呢?
pur_e 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
lz,执行sshpass时,显示sshpass:command not found
请问你知道这个是怎么回事吗?
[/Quote]
环境变量PATH没设对
Baidu_Tao 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
lz,执行sshpass时,显示sshpass:command not found
请问你知道这个是怎么回事吗?
pur_e 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
继续求
pur_e 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
求解啊
向良玉 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
expect
给个回复结束掉
qq120848369 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 pur_e 的回复:]
我不是想让父进程不等,就是想知道子进程为啥不结束,有啥方法结束
[/Quote]

坐等答案.
pur_e 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是想让父进程不等,就是想知道子进程为啥不结束,有啥方法结束
qq120848369 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,那就是sshpass的父进程在wait子进程退出呢.

看看有没有选项可以不让父进程等呢.

1,194

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
该论坛主要探讨IBM AIX平台的安装、部署、应用开发等话题,并为网友们提供自由交流的平台。
社区管理员
  • IBM AIX社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧