IXMLHTTPRequest问题,按照着msdn写的也出错,需要大家指点一下

mofashi1945 2011-11-07 07:24:28
代码出自http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms759148(v=VS.85).aspx修改而成的。

#import "msxml6.dll"
using namespace MSXML2;

void CCaijiDlg::zhuaquneirong()
{
IXMLHTTPRequestPtr pIXMLHTTPRequest = NULL;
BSTR bstrString = NULL;
HRESULT hr;

try {
hr=pIXMLHTTPRequest.CreateInstance("Msxml2.XMLHTTP.6.0");
SUCCEEDED(hr) ? 0 : throw hr;

hr=pIXMLHTTPRequest->open("GET", "http://localhost/books.xml ", false);
SUCCEEDED(hr) ? 0 : throw hr;

hr=pIXMLHTTPRequest->send();
SUCCEEDED(hr) ? 0 : throw hr;

bstrString=pIXMLHTTPRequest->responseText;

MessageBox(NULL, _bstr_t(bstrString), _T("Results"), MB_OK);

if(bstrString)
{
::SysFreeString(bstrString);
bstrString = NULL;
}

} catch (...) {
MessageBox(NULL, _T("Exception occurred"), _T("Error"), MB_OK);
if(bstrString)
::SysFreeString(bstrString);
}

编译无法通过!错误

error C2065: 'IXMLHTTPRequestPtr' : undeclared identifier
提示没有定义!!

请各位指点一下,引用XMLHTTP错误了吗?还是哪里出问题了???
...全文
145 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mofashi1945 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用win32 application建立的就可以调用成功,编译没有错误,但是用MFC不知道如何调用此类,老提示未定义error C2065: 'IXMLHTTPRequestPtr' : undeclared identifier,
[Quote=引用 9 楼 fishion 的回复:]
IXMLHTTPRequest,IID_IXMLHTTPRequest能识别吗,可以的话,可用CLSIDFromProgID()、CoCreateInstance得到IXMLHTTPRequest接口指针,然后操作
[/Quote]
fishion 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
IXMLHTTPRequest,IID_IXMLHTTPRequest能识别吗,可以的话,可用CLSIDFromProgID()、CoCreateInstance得到IXMLHTTPRequest接口指针,然后操作
mofashi1945 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们帮帮忙吧~实在想不出什么问题
mofashi1945 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
msxml2.tlh msxml6.tlh msxml.tlh出现三个文件,包含进去也没有效果,还是会有错误,难道要用其它方式来实现?
Kaile 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MS的XML以前用,现在不用了,很麻烦了
redui 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当你使用了 #import "msxml6.dll" 语句时,你需要编译一次,系统会生成MSXML组件的包装类,至少会有一个头文件,仔细找找项目目录树下是否有你未见过的文件,这里就是包装类,包含这个文件即可。
mofashi1945 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
msxml2.tlh msxml6.tlh msxml.tlh出现三个文件,包含进去也没有效果,还是会有错误,难道要用其它方式来实现?
mofashi1945 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细跟我讲一下吗?
该有的头文件我都有的。只是没有写出来,还需要什么头文件?
redui 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
需要包含生成的包装头文件
mofashi1945 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有朋友帮忙吗

3,055

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC HTML/XML
社区管理员
  • HTML/XML社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧