nmake移植的时系统找不到指定的文件

evmeeting2011 2011-11-07 10:26:03
可是我在使用nmake移植的时候出现下面的错误:
D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\STLport-4.6.1\src> nmake clean all

Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 6.00.8168.0
Copyright (C) Microsoft Corp 1988-1998. All rights reserved.

rd /S /Q ..\\lib\\obj\\VC6\\Release ..\\lib\\obj\\VC6\\Debug ..\\lib\\ob
j\\VC6\\DebugSTL ..\\lib\\obj\\VC6\\Releasex ..\\lib\\obj\\VC6\\Debugx ..\\lib\obj\\VC6\\DebugSTLx ..\\lib\\obj\\VC6\\ReleaseD ..\\lib\\obj\\VC6\\DebugD ..\lib\\obj\\VC6\\DebugSTLD ..\\lib\\SunWS_cache SunWS_cache ..\\lib\\Templates.DB
Templates.DB tempinc
系统找不到指定的文件。
系统找不到指定的文件。
系统找不到指定的文件。
系统找不到指定的文件。
系统找不到指定的文件。
系统找不到指定的文件。
系统找不到指定的文件。
系统找不到指定的文件。
系统找不到指定的文件。
系统找不到指定的文件。
系统找不到指定的文件。
系统找不到指定的文件。
系统找不到指定的文件。
子目录或文件 ..\\lib 已经存在。
子目录或文件 ..\\lib\\obj 已经存在。
子目录或文件 ..\\lib\\obj\\VC6 已经存在。
mkdir ..\\lib\\obj\\VC6\\Release
cl.exe /nologo /c /Zi /W3 /GR /GX /D "WIN32 " /D "_WINDOWS " /I "..\\stlpo
rt " /Zm800 /FI "vc_warning_disable.h " /D "_MBCS " /FD /D "_STLP_NO_FORCE_INSTANT
IATE " /MT /O2 /DNDEBUG /Fo "..\\lib\\obj\\VC6\\Release\\ " /Fd "..\\lib\\obj\\VC6
\\Release\\ " .\dll_main.cpp
dll_main.cpp
..\\stlport\ctime(25) : fatal error C1083: Cannot open include file: '../include
/ctime ': No such file or directory
NMAKE : fatal error U1077: 'cl.exe ' : return code '0x2 '
Stop.
麻烦大侠告诉我解决的办法,多谢了!!

...全文
670 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
柯本 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
查下你的makefie,是否修改了include选项,或自己有设置的地方?
看下你的信息,makefile没用cl.exe的include环境变量,而用了自己的
cl.exe ..../I "..\\stlport" ...
另外
系统找不到指定的文件。
这个正常,因为你用了clean all,它会先清除以前的文件,而文件可能会不存在
..\\stlport\ctime(25) : fatal error C1083: Cannot open include file: '../include
/ctime ': No such file or directory
这个才是错误
evmeeting2011 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我把STLport解压到E:\STLport-4.6.2,
VCVARS32.BAT修改路径如下:
set INCLUDE=E:\STLport-4.6.2\stlport;%MSVCDir%\ATL\INCLUDE;%MSVCDir%\INCLUDE;%MSVCDir%\MFC\INCLUDE;%INCLUDE%
set LIB=E:\STLport-4.6.2\lib;%MSVCDir%\LIB;%MSVCDir%\MFC\LIB;%LIB%
然后进入DOS
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Bin>VCVARS32.BAT
E:\STLport-4.6.2\src>copy vc6.mak makefile
E:\STLport-4.6.2\src>nmake clean all
执行到这里时就出现:系统找不到文件的错误
柯本 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是路经设置问题
查你的make文件,改下你的VC include路径(或VC home路径)

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧