移植tslib,光标没反应

杨柳 2011-11-08 09:08:03

实在没办法,来这里求指点了:
我移植TSLIB,移植好后运行ts_test,校准等tslib/bin下的程序时都没问题,一切正常。但当运行QT程序时,触摸屏光标没反应:
首先我编译QT的时候参数如下:
./configure -release -shared -fast -pch -no-qt3support -qt-sql-sqlite -no-libtiff -no-libmng -qt-libjpeg -qt-zlib -qt-libpng -qt-freetype -no-openssl -nomake examples -nomake demos -nomake tools -optimized-qmake -no-phonon -no-nis -no-opengl -no-cups -no-xcursor -no-xfixes -no-xrandr -no-xrender -no-xkb -no-sm -no-xinerama -no-xshape -no-separate-debug-info -xplatform qws/linux-arm-g++ -embedded arm -depths 16 -no-qvfb -qt-gfx-linuxfb -no-gfx-qvfb -no-kbd-qvfb -no-mouse-qvfb -qt-kbd-usb -confirm-license -qt-mouse-tslib -I/usr/local/Trolltech/include -L/usr/local/Trolltech/lib

配置文件如下:
export TSLIB_ROOT=/tslib
export QTDIR=/tiny6410
export TSLIB_ROOT=/tslib
export PATH=$QTDIR/bin:$PATH
export TSLIB_CONSOLEDEVICE=none
export TSLIB_FBDEVICE=/dev/fb0
#export TSLIB_TSDEVICE=/dev/event0
export TSLIB_TSDEVICE=/dev/touchscreen-1wire
export TSLIB_PLUGINDIR=$TSLIB_ROOT/lib/ts
export TSLIB_CONFFILE=/tslib/etc/ts.conf
export TSLIB_CALIBFILE=/etc/pointercal
#export QWS_MOUSE_PROTO=Tslib:/dev/event0
export QWS_SIZE=800*480
export QWS_MOUSE_PROTO=/dev/mice
#export QWS_MOUSE_PROTO=/dev/mouse0
export TSLIB_CALIBFILE=/etc/pointercal
#export TSLIB_TSEVENTTYPE=H3600
export QT_QWS_FONTDIR=/tiny6410/lib/fonts
export LD_LIBRARY_PATH=$TSLIB_ROOT/lib:$QTDIR/lib

...全文
408 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zlcchina 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的回答,鼠标不能动的问题解决了,是我编译QT的时候QT鼠标没添加编译,现在又有新的问题,就是运行QT程序后,鼠标只能在点与点之间跳转,你点到哪它跳到哪,但不能连续滑动;另外,鼠标点QT程序里的按钮,没反应。好像不能触发任何事件,,不知道怎么解决,,希望前辈指 lz 你的问题解决了没有啊?
guodengwu 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样配置的,使用一直没有问题。
export TSLIB_TSDEVICE=/dev/input/touchscreen0
export set TSLIB_CONFFILE=/etc/ts.conf
export set QWS_MOUSE_PROTO=Tslib:/dev/input/touchscreen0
export POINTERCAL_FILE=/etc/pointercal
export set TSLIB_CALIBFILE=/etc/pointercal
whyboysa 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#export QWS_MOUSE_PROTO=Tslib:/dev/event0
export QWS_MOUSE_PROTO=/dev/mice
这个环境变量的问题。 大概是qt里面的鼠标没有找到 和触摸屏相连的/dev/event0 这个设备。
这个参数重点研究研究就能出来,不同的开发板可能不同。
杨柳 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
,,我的文件系统是自己做的,,用的是NFS,,
whyboysa 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到你这样的问题,一直没有解决。 有的文件系统移植后就正常。 有的文件系统移植后就不正常。
建议楼主换个已经成熟的文件系统,在把这些库什么的重新移植一遍,应该差不多把。
杨柳 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位的回答,鼠标不能动的问题解决了,是我编译QT的时候QT鼠标没添加编译,现在又有新的问题,就是运行QT程序后,鼠标只能在点与点之间跳转,你点到哪它跳到哪,但不能连续滑动;另外,鼠标点QT程序里的按钮,没反应。好像不能触发任何事件,,不知道怎么解决,,希望前辈指点
Vincent_Song 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确定你的输入设备和控制设备指定的是否正确。
zyl987 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过这种情况,我一开始这样设置TSLIB_TSDEVICE=/dev/event0,发现鼠标没反应,后面检查发现我驱动设备是touchscreen0. 仅供参考!
gemfield 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

16,202

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧