怎么限制文本框输入长度啊????????

风中云 2011-11-08 09:28:52
<html:textarea property="desttermid" name="vo" style="width:100%;height:156px;word-wrap:break-word;" ></html:textarea>
有这样一个控件,我想限制文本框的字符输入长度,最长输入11个字符,可是没有MAXLENGTH这个属性,那该怎么设置呢?
...全文
435 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuke6677 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用验证VoalidorAction ,Maxlength
豆虫 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 duisir 的回复:]
<html:textarea property="desttermid" name="vo" style="width:100%;height:156px;word-wrap:break-word;" ></html:textarea>
有这样一个控件,我想限制文本框的字符输入长度,最长输入11个字符,可是没有MAXLENGTH这个属性,那该怎么设置呢?
[/Quote]
这个标签是struts1的html标签库吧

这样来取值
document.getElementsByName('desttermid')[0].value

剩下的工作就不用我说了吧 楼主自己来完成吧

chute 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
onKeyUp="if(this.value.length > 11) this.value=this.value.substr(0,11)"
或者
onKeyDown="if(this.value.length>=11){event.returnValue=false}"

这2个呢
p2227 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 duisir 的回复:]

引用 8 楼 zhaofei466 的回复:
HTML code

<textarea name="introduction" cols="120" rows="2" style="overflow-y:hidden" onpropertychange="if(value.length>11) value=value.substr(0,11)">{$frist_menu_rs[0]}</t……
[/Quote]你应该发到flex版,你搞混actionscript和javascript了
风中云 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhaofei466 的回复:]
HTML code

<textarea name="introduction" cols="120" rows="2" style="overflow-y:hidden" onpropertychange="if(value.length>11) value=value.substr(0,11)">{$frist_menu_rs[0]}</textarea>


用onproperty……
[/Quote]
不行啊,报错了
org.apache.jasper.JasperException: /jspx/editemapsmmtsend.jsp(82,16) Attribute onpropertychange invalid for tag textarea according to TLD
chute 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

<textarea name="introduction" cols="120" rows="2" style="overflow-y:hidden" onpropertychange="if(value.length>11) value=value.substr(0,11)">{$frist_menu_rs[0]}</textarea>

用onpropertychange控制
风中云 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liangws 的回复:]
你是想直接设置还是用js控制?
js控制的话就加个onkeyup方法,判断输入的内容长度,记得中文和英文长度是不同的
[/Quote]
直接设置怎么做?
风中云 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在这个文本框里最多输入11个字符
风中云 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS代码怎么控制啊??
街头小贩 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

我想限制文本框的字符输入长度

怎么限制文本框输入长度


你到底想干么?标题和内容不达边
springdy 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
的用代码控制
liangws 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想直接设置还是用js控制?
js控制的话就加个onkeyup方法,判断输入的内容长度,记得中文和英文长度是不同的
三石-gary 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用Js参考
风中云 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,可以了,谢谢大家啊

87,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧