dropdownlist 的一个问题

as11qwer 2011-11-08 11:06:46
我想实现的效果是,如图:
点击添加,弹出一个新页面,新页面有(一个文本框,一个“添加“按钮),我想实现添加完新项后,能在dropdownlist控件中接着显示出此项。要如何实现
...全文
122 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingxiangy 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
重新绑定应该可以了呀
1800包吃包住 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的弹出页面是什么
DIV 的话 直接在后台给dll.item.add();
如果是模态窗口用Jquery给下拉框加个
参考7楼
手可摘星辰 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
连重定向都不可以?无语
tangserver 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个页面就行了啊,搞个div就解决了
  • 打赏
  • 举报
回复
首先:你在母页面放一个updatepanel,把你的ddl放在updatepanel里,再放进去一个按钮,该按钮是用来刷新页面的(就是重新绑定数据)
其次:你“弹出的新页面”关闭(数据已经提交了)的同时刷新母页面:
respons.write("<script lanuage='javascript'>"alert('保存成功!');parent.subfrm.document.getElementById('Refresh').click();parent.CloseDialog();</script>");
andyalex 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#DropDownList1").append('<option value="0" selected="selected">新增选项</option>');
LONG332949572 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不过session容易丢失数据 如果要考虑这层因素就传参吧
LONG332949572 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Session把保存的ID值存起来 在父页重新绑定Dropdownlist 在设置dropdownlist.selectvalue=session[""] 就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
点击添加,关闭新页面,刷新母页面,ddl重新绑定,然后就有了,不要跟我说你的ddl就没有绑定
as11qwer 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似不行……
醉爱 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
需要把dropdownlist重新绑定一下就可以了
tanxc1989 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在新页面里实现把文本框的内容插入数据库,再重定向回旧页面。
whzh719 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1。可以用AJAX,实现前台的显示。
2。可以添加完后数据后,直接刷新这个页面。
花皮猴 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是打开的是模态窗口,如果是的话,在页面中加一下<%@ OutputCache NoStore="true" Duration="1" VaryByParam="*" %>,不然的话即使有数据更新页面也不会更新的
aiya1229 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ddl.options.add(new Option('TXT_TEXT', 'TXT_TEXT'));
我TM真的是猪 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
点击“添加”把原来的页面定向到添加页面。在添加页面操作完成后再重定向到原来的页面就可以啦。这个貌似不难吧。 或者如楼上各位所说 添加个div
JOHN的梦 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

using System;
using System.Collections.Generic;

using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.MobileControls;
using System.Collections;

namespace lbx_web
{
public partial class TestWebForm : System.Web.UI.Page
{
ArrayList list = new ArrayList();
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
Bind();
}
}

private void Bind()
{
ddlShow.DataSource = list;
ddlShow.DataBind();
}

protected void btnOK_Click(object sender, EventArgs e)
{
string ddlShow = txtDDLShow.Text.Trim();

list.Add(ddlShow);

Bind();

}
}
}
JOHN的梦 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="TestWebForm.aspx.cs" Inherits="lbx_web.TestWebForm" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
<script src="js/jquery-1.4.1.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
$("#divAdd").hide()

$("#ShowId").click(function () {
$("#divAdd").show();
});
});
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<asp:DropDownList ID="ddlShow" runat="server">
</asp:DropDownList>
<a id="ShowId">添加</a>

<div id="divAdd" >
<asp:TextBox ID="txtDDLShow" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:Button ID="btnOK" runat="server" Text="确定" onclick="btnOK_Click" />
</div>
</form>
</body>
</html>

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧