如何插入其他表的内容

delphi6csdn 2011-11-08 11:12:42
各位大侠,我现在有三个表:表1(字段a,字段b,字段c,字段d);表2(字段a,字段e);表3(字段c,字段f);
如何把表2、表3中和表1相同字段的记录添加到表1中,谢谢!
...全文
85 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
delphi6csdn 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,给分了。
十豆三 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试这段代码就知道了:

Create Table t1 (a1 c(10),a2 c(10),a3 c(10))
Insert Into t1 Values ('1','2','3')
Create Table t11 (a11 c(10),a2 c(10),a33 c(10))
Insert Into t11 Values ('a','b','c')
Select t1
Browse
Append From 't11'
Browse
十豆三 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 delphi6csdn 的回复:]
补充:三个表的字段不固定,但三个表会有相同的字段。
[/Quote]

append from 表名

只要有相同的字段名,就会自动追加相同的字段内容, 不相同不追加。
十豆三 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
use 表1
append from 表2
append from 表3

vfp 会自动追加到相同字段名的对应字段中的。
wwwwb 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接APPE FROM 即可
USE B1
APPE FROM B2
APPE FROM B3
delphi6csdn 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:三个表的字段不固定,但三个表会有相同的字段。
delphi6csdn 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:三个表的字段不固定,但会有相同的字段。
delphi6csdn 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,贴出格式错位了,
要得到的结果
表1
字段a 字段b 字段c 字段d
11 22
34 24
52 32
23
33
jxjdzwang5555 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果表1是空表:
use table1
appe from table2 fields a,b
appe from table3 fields d
brow
delphi6csdn 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,贴出格式错位了,
现有以下表:
表1
字段a 字段b 字段c 字段d

表2
字段a 字段b 字段e
11 22 12
34 24 22
52 32 30
表3
字段d 字段f
23 25
33 31

要得到的结果
表1
字段a 字段b 字段c 字段d
11 22
34 24
52 32
23
33

delphi6csdn 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现有以下表:
表1
字段a 字段b 字段c 字段d

表2
字段a 字段b 字段e
11 22 12
34 24 22
52 32 30
表3
字段d 字段f
23 25
33 31

要得到的结果
表1
字段a 字段b 字段c 字段d
11 22
34 24
52 32
23
33

wwwwb 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
贴记录及要求结果出来看看
insert into tt
select c.* from b1 inner join
(select * from b2
union all
select * from b3
) c
on b1.id=c.id

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧