【100分求助】有关String......

1988_1989 2011-11-08 11:18:17
已知一个字符串:“春天,夏天,秋天,冬天”

如果字符串中包含“夏天”,那么就在夏天后面添加内容:热 字符串变为:“春天,夏天:热,秋天,冬天”
如果字符串中包含“冬天”,那么就在夏天后面添加内容:冷 字符串变为:“春天,夏天:热,秋天,冬天:冷”

...全文
143 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LucEaspe 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

String str = "春天,夏天,秋天,冬天";
str = str.replaceAll("夏天", "夏天:热");
str = str.replaceAll("冬天", "冬天:冷");
System.out.println(str);
tianlan12 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的替换很简洁
幸福小猪的MM 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是来散分的,

http://download.oracle.com/javase/1.5.0/docs/api/

常看API
kouyiSC 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhuni_xingfu 的回复:]
引用 6 楼 gukuitian 的回复:

这判断没有必要。


哦,是我的题目写的有点不清楚
已知的字符串是从别的地方查询到的,可能是“"春天,夏天,秋天,冬天"” 可能是 "春天,秋天,冬天"

已知的字符串是 四个季节的任意组合、
[/Quote]

无论什么组合,都可以用1楼的方法。。。。

难不成lz想散分? 高分仅仅求助一个这个问题?
1988_1989 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 gukuitian 的回复:]

这判断没有必要。
[/Quote]

哦,是我的题目写的有点不清楚
已知的字符串是从别的地方查询到的,可能是“"春天,夏天,秋天,冬天"” 可能是 "春天,秋天,冬天"

已知的字符串是 四个季节的任意组合、
gukuitian 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这判断没有必要。
1988_1989 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 funfenffun 的回复:]

ls都正解,lz想撒分?
[/Quote]


public class StringTest {
public static void main(String[] args) {
String str = "春天,夏天,秋天,冬天";
if(str.contains("夏天")){
str = str.replaceAll("夏天", "夏天:热");
}
if(str.contains("冬天")){
str = str.replaceAll("冬天", "冬天:冷");

}
System.out.println(str);
}
}



funfenffun 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ls都正解,lz想撒分?
LPZLSDJF 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先把你的字符串按照 逗号来分隔,然后去判断分隔后的字符串是否有【夏天】【冬天】 其余的加上下面的代码就OK了
[Quote=引用 1 楼 trocp 的回复:]

Java code
String str = "春天,夏天,秋天,冬天";
str = str.replaceAll("夏天", "夏天:热");
str = str.replaceAll("冬天", "冬天:冷");
System.out.println(str);
[/Quote]

Guo 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

String str = "春天,夏天,秋天,冬天";
str = str.replace("夏天","夏天:热").replace("冬天", "冬天:冷");
System.out.println(str);
oO临时工Oo 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
		String str = "春天,夏天,秋天,冬天";
str = str.replaceAll("夏天", "夏天:热");
str = str.replaceAll("冬天", "冬天:冷");
System.out.println(str);
hamxyy 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
=.= LZ分略多啊
艳沐石 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 cai5 的回复:]

引用 1 楼 trocp 的回复:
Java code

String str = "春天,夏天,秋天,冬天";
str = str.replaceAll("夏天", "夏天:热");
str = str.replaceAll("冬天", "冬天:冷");
System.out.println(str);


+1
[/Quote]

+1
五哥 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 trocp 的回复:]
Java code

String str = "春天,夏天,秋天,冬天";
str = str.replaceAll("夏天", "夏天:热");
str = str.replaceAll("冬天", "冬天:冷");
System.out.println(str);
[/Quote]

+1
funfenffun 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhuni_xingfu 的回复:]

引用 6 楼 gukuitian 的回复:

这判断没有必要。


哦,是我的题目写的有点不清楚
已知的字符串是从别的地方查询到的,可能是“"春天,夏天,秋天,冬天"” 可能是 "春天,秋天,冬天"

已知的字符串是 四个季节的任意组合、
[/Quote]
str = str.replaceAll("夏天", "夏天:热");
如果字符串str里面没找到夏天的话,就不进行替换,直接把原字符串的值赋给str,所以你没必要用str.contains("夏天")来判断。

50,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧