在线等—求一个简单的正则表达式(前面几位字母后面数字)

消失的尘芥 2011-11-08 12:17:26
要匹配的字符串格式如下:

HMNOV1100001

匹配要求:

1)长度为12位 2) 前面5位为字母 3) 后面7位为数字

符合则返回 true 不符合则返回false
...全文
1549 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
porschev 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 porschev 的回复:]
C# code


using System.Text.RegularExpressions;


string str = "HMNOV11001";
Regex re = new Regex("^[a-zA-Z]{5}\\d{7}$", RegexOptions.None);
bool flag = re.IsMatch(str) ? true : false;
[/Quote]

这条我真的写出新意来了


using System.Text.RegularExpressions;


string str = "HMNOV11001";
Regex re = new Regex("^[a-zA-Z]{5}\\d{7}$", RegexOptions.None);
bool flag = re.IsMatch(str);




dalmeeme 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
	private static bool CheckStr(string checkedStr)
{
return Regex.IsMatch(checkedStr, @"^[a-zA-Z]{5}\d{7}$");
}
小童 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<script type="text/javascript">
function Check()
{
var str =document.all.txtNum.value;
var reg = /^[a-zA-Z]{5}\d{7}$/;
alert(reg.test(str));

}
</script>
<body>
<div>
<input type="text" id="txtNum" value="AAAAA1234567" />
<input type="button" id="btn" onclick="Check();" value="Test"/>
</div>
</body>
</html>
  • 打赏
  • 举报
回复
 string tempStr = "1MNOV1100001";//File.ReadAllText(@"C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\Test.txt", Encoding.GetEncoding("GB2312"));
string pattern = @"^[a-zA-Z]{5}\d{7}$";
if (Regex.IsMatch(tempStr, pattern))
{
//满足条件
}
porschev 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复



using System.Text.RegularExpressions;


string str = "HMNOV11001";
Regex re = new Regex("^[a-zA-Z]{5}\\d{7}$", RegexOptions.None);
bool flag = re.IsMatch(str) ? true : false;

porschev 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复



Regex re = new Regex("^[a-zA-Z]{5}\\d{7}$", RegexOptions.None);



wangyutian2011 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
^HMNOV\\d{7}$
dalmeeme 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
    private static bool CheckStr(string checkedStr)
{
return Regex.IsMatch(checkedStr, @"^HMNOV\d{5}$", RegexOptions.IgnoreCase);
}
porschev 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lifetimeus 的回复:]

谢谢楼上的,如果 需求换成:string str = "HMNOV11001";
前面的五个字母必须是HMNOV(不区分大小写)
这样该怎么改?

不好意思,嘿嘿,辛苦各位了,
[/Quote]



Regex re = new Regex("^HMNOV\\d{7}$", RegexOptions.IgnoreCase);

a157147899 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
必须以HMNOV为开头,后跟7位数字
Regex re = new Regex("^HMNOV\\d{7}$");
1800包吃包住 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "HMNOV11001";
Regex re = new Regex(@"^HMNOV\d{7}$", RegexOptions.None);
bool flag = re.IsMatch(str);

laowang134 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
前面加个(?i)为不区分大小写!~
消失的尘芥 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,如果 需求换成:string str = "HMNOV11001";
前面的五个字母必须是HMNOV(不区分大小写)
这样该怎么改?

不好意思,嘿嘿,辛苦各位了,
qinglang1987 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "HMNOV11001";
Regex re = new Regex("^[a-zA-Z]{5}\\d{7}$", RegexOptions.None);
bool flag = re.IsMatch(str) ? true : false;

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧