MyEclipse无法自动部署

LuffySY 2011-11-08 03:20:26
project- build auto 勾了 突然就不行自动部署了 看到手动部署那里面 显示感叹号
Deployment failure on Tomcat 5.x. Could not copy all resources to C:\Tomcat\webapps\SPM. If a file is locked, you can wait until the lock times out to redeploy, or stop the server and redeploy, or manually remove the deployment at C:\Tomcat\webapps\SPM


我也手动重新部署和 重启过电脑还是不行
...全文
941 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laoyaotask 2013-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我在tomcat/conf/server.xml中加入Context标签后,整个网站直接无法启动
wuzhx8080015 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MyEclipse不编译解决1. 确保 project->build automatically 已经被选上.MyEclipse不编译解决2. 如果选上了,也不好使, 使用这一招: project->clean..->选第2个clean select project, 勾上start build immediatelly

MyEclipse不编译解决3.删除现在的项目,提前设置好编译文件输出路径,重新导入源文件,设置MyEclipse为保存时编译,然后在保存的时候就可以自动编译了

MyEclipse不编译解决4.如果项目里引了某个不用的jar包,而那个包又被你删了,就会出现不报错但怎么也编译不出来class文件的情况,可以把所有包都删除,然后一个一个的再引入(需要的),不要一下子把所有包都引入来,没用的可能会引起不良后果.

MyEclipse不编译解决5. 想删掉某个class文件重新生成,删除class文件后,但classes目录下的文件夹被其它程序打开,比如Total Commander。此时编译也不会通过,在problems下可能会提示“con''t delete classes ……”。关掉其它程序重新编译即可。

MyEclipse不编译解决6.还有种情况是remove掉 JRE System Library,重新导入即可编译。但是什么原因导致的还不清楚。

MyEclipse不编译解决7.把build path中所有包都remove掉。然后又add jars,add libraries把需要的加进去,居然又开始编译了。。。

MyEclipse不编译解决8.project->properties->java build path->source->.../WEB-INF/src的output folder不要默认,编辑让它指向../WEB-INF/classes

然后重新点击build工程即可自动编译。我的问题出在这里,我把这个编译目录给误删了

MyEclipse不编译解决9.再就是最重要的要看工程下面是否缺少了work目录,由于CVS控制时不把work加如版本,所以checkout后没有这个目录,要手工加上有的工程就能自动编译了

最开始的时候,我只找到了前面7个方法,但是他们都没有解决我的问题.无意中我打开了"Problems"标签,发现里面说缺少work目录,手工加上,然后刷新项目就可以了.

最后两个是我在写这个总结的时候发现的.特别是第九条,对使用CVS进行版本控制的项目比较有用.

.classpath这个xml文件要仔细看 来自转载
hllfl 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
project 下clean 下项目。 重启~
zy42735912 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的tomcat目录\conf\Catalina\localhost下编写一个xml配置文件,文件名任意。内容如下:
<Context docBase="D:\hnscworkspace\project\MISProject\misWeb" path="/misWeb" debug="0" privileged="true">
<!--以下是数据源配置,若你用其他数据源,这里可以去掉-->
<Resource name="jdbc/AymisDatasource" auth="Container" type="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource"/>
<ResourceParams name="jdbc/AymisDatasource">
<parameter>
<name>factory</name>
<value>org.apache.naming.factory.BeanFactory</value>
</parameter>
<!-- C3P0 database connection settings -->
<parameter>
<name>driverClass</name>
<value>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</value>
</parameter>
<parameter>
<name>jdbcUrl</name>
<value>jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:orcl</value>
</parameter>
...........
</ResourceParams>
</Context>

其中docBase="对应web程序的web目录" ,path="/misWeb"表示在浏览器中访问的路径为。http://ip:port/misWeb

然后在Myeclipse中配置tomcat的路径,在Myeclipse中启动此tomcat,此方法不需要部署工程,在改动代码后只需重启tomcat。并且有部分界面代码或jsp的修改不需要重启tomcat,非常省事。
LuffySY 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 kouyisc 的回复:]

引用 6 楼 luffysy 的回复:
发现原来是bulid auto失效了。。我不勾这个 手动点build all就可以 这是啥原因?


勾选build all,然后重启了myeclipse就行了。。
[/Quote]
build all能勾选吗 不是点一下 就build吗
kouyiSC 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 luffysy 的回复:]
发现原来是bulid auto失效了。。我不勾这个 手动点build all就可以 这是啥原因?
[/Quote]

勾选build all,然后重启了myeclipse就行了。。
LuffySY 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
发现原来是bulid auto失效了。。我不勾这个 手动点build all就可以 这是啥原因?
LuffySY 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
而且重新部署都没用 必须重启myeclipse 才能更新部署
LuffySY 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kouyisc 的回复:]

引用楼主 luffysy 的回复:
project- build auto 勾了 突然就不行自动部署了 看到手动部署那里面 显示感叹号
Deployment failure on Tomcat 5.x. Could not copy all resources to C:\Tomcat\webapps\SPM. If a file is locked, you can wait until ……
[/Quote]


这样做过 还是不行- -
  • 打赏
  • 举报
回复
勾选project- build auto
kouyiSC 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 luffysy 的回复:]
project- build auto 勾了 突然就不行自动部署了 看到手动部署那里面 显示感叹号
Deployment failure on Tomcat 5.x. Could not copy all resources to C:\Tomcat\webapps\SPM. If a file is locked, you can wait until the lock times out t……
[/Quote]

被锁住了。。解锁的话,只需到停止服务,然后到C:\Tomcat\webapps\SPM删除SPM,重新部署一下,勾选project- build auto 只是为了在保存代码的时候,自动构建并编译。。。不勾选就要右键手动去构建。。。很麻烦。。
teemai 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过myeclipse自动部署,不过看信息你有的文件夹锁住了,所以不能更改其文件夹内容。

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧