使用MvcPager分布控件的困扰

骑猪看海 2011-11-08 03:30:40
在用MvcPager分页控件时,做查询用的是URL保存查询参数,还是先上图比较清楚.图1



由于第一次占查询时,后台能用FORM["参数"]取到POST过来的值,同时在分页控件中我加了方法,后面的2、3、4...页URL中保存了查询参数值,图2(第二页,URL改变了,查询值也保存了)



现在去除,来电原因在查询时,由于URL没变,所以来电原因文本框中还是显示了查询前的值(常用查询),蛋疼的问题,我在想点击submit时如何能把URL重置为最初始时没有带参数的状态.如http://localhost:1249/.这样就不会在保存查询前的值.
前台代码:

@using(Html.BeginForm()){
<tr>
<td class="style2" valign="middle">
查询条件
</td>
<td class="style1" valign="middle">

<div style="line-height:25px;float:left">
地市 :@Html.CheckBoxLists("P000", ViewBag.DS as IEnumerable<SelectListItem>, null)<br />
地市 :@Html.CheckBoxLists("P001",ViewBag.PP as IEnumerable<SelectListItem>,null)
</div>

<div style="line-height:50px;float:left;margin-left:20px">
来电原因 : <input id="P002" name="P002" type="text" value="@Request["P002"]" />
</div>
</td>
<td class="tdqcss" valign="middle" style="width:*">
<input type="submit" value="查询" class="btcss" />
</td>
</tr>}

后台

[HttpGet]
public ActionResult Index(int pageIndex = 1)
{
int total = 0;
//绑定地市
ViewBag.PP = PP(false);
//绑定品牌
ViewBag.DS = DS(false);
if(!string.IsNullOrEmpty(Request["t001"]))
total = Convert.ToInt32(System.Text.Encoding.Default.GetString(Convert.FromBase64String(Request.QueryString["t001"].ToString().Replace("%2B", "+"))));
//查询条件
string[] param = Param(Request.QueryString);
IList<T002> l = GetList(out total, param[0], pageIndex);
PagedList<T002> lto = new PagedList<T002>(l, pageIndex, 30, total, param[1]);
return View(lto);
}
[HttpPost]
public ActionResult Index()
{
int total = 0;
//绑定地市
ViewBag.PP = PP(true);
//绑定品牌
ViewBag.DS = DS(true);
//查询条件
string[] param = Param(Request.Form);
IList<T002> l = GetList(out total, param[0], 1);
PagedList<T002> lto = new PagedList<T002>(l, 1, 30, total, param[1]);
return View("Index",lto);
}

求真象!!!
...全文
322 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
johnny_zhaoyan 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
@Html.Pager(Model, new PagerOptions { PageIndexParameterName = "id" })为什么加上这句话就错了呢。
guoyun911 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到了相同的问题,请问楼主是如何解决问题的呢?希望分享下经验,谢谢!
骑猪看海 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
骑猪看海 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定了,你们均分,谢谢关注
kkbac 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,post和get方式,你弄混淆了. form里面设置用get方式提交把
csdn_aspnet 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧