为什么总提示@UserName未声明标量变量啊

zyydj_10 2011-11-08 03:39:10
代码如下
public static DataSet UserLigon(string UserName, string UserPwd)
{

string sql = "SELECT * FROM UserInfo WHERE UserName=@UserName AND UserPwd=@UserPwd";
try
{
SqlParameter[] sqlParmeter =
{
new SqlParameter(@UserName,SqlDbType.VarChar),
new SqlParameter(@UserPwd,SqlDbType.VarChar)
};
// sqlparmeter[0].Value=
UserInfo UserModel = new UserInfo();
sqlParmeter[0].Value = UserModel.UserName;
sqlParmeter[1].Value = UserModel.UserPwd;
DAL.UserInfoDAL userinfodal = new UserInfoDAL();
return userinfodal.ExecuteDataSet(sql, sqlParmeter);
}
catch (Exception E)
{
throw E;
}
}

请各位高手帮我看看啊 ,急啊
...全文
516 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whzh719 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
new SqlParameter("@UserName",SqlDbType.VarChar),
new SqlParameter("@UserPwd",SqlDbType.VarChar)
改成

new SqlParameter("@UserName",SqlDbType.VarChar,50),
new SqlParameter("@UserPwd",SqlDbType.VarChar,50)

yyl8781697 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 taomanman 的回复:]

public static DataSet UserLigon(string UserName, string UserPwd)
{

string sql = "SELECT * FROM UserInfo WHERE UserName=@UserName AND UserPwd=@UserPwd";
……
[/Quote][Quote=引用 16 楼 zyydj_10 的回复:]

引用 10 楼 taomanman 的回复:
public static DataSet UserLigon(string UserName, string UserPwd)
{

string sql = "SELECT * FROM UserInfo WHERE UserName=@UserName AND UserPwd=@UserPwd";
try
{
SqlParamet……
[/Quote]
zyydj_10 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是十楼的对,但是貌似十楼的少加了“”,我试了又好了,谢谢大家了
zyydj_10 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 taomanman 的回复:]
public static DataSet UserLigon(string UserName, string UserPwd)
{

string sql = "SELECT * FROM UserInfo WHERE UserName=@UserName AND UserPwd=@UserPwd";
try
{
SqlParameter[] sqlParm……
[/Quote]
这样还是不行任然提示原有的错误
暖枫无敌 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 zyydj_10 的回复:]

引用 5 楼 chaichangaini 的回复:
C# code
new SqlParameter("@UserName",SqlDbType.VarChar),
new SqlParameter("@UserPwd",SqlDbType.VarChar)

加上引号就成了
参数化查询 '(@UserName varchar(8000),@UserPwd varchar(8000)……
[/Quote]
看10楼,你并未给两个参数赋值啊,当然没有值了。
zyydj_10 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 chaichangaini 的回复:]
C# code
new SqlParameter("@UserName",SqlDbType.VarChar),
new SqlParameter("@UserPwd",SqlDbType.VarChar)
[/Quote]
加上引号就成了
参数化查询 '(@UserName varchar(8000),@UserPwd varchar(8000))SELECT * FROM Us' 需要参数 '@UserName',但未提供该参数。
这个错误了
快溜 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有引号
qgqch2008 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
缺引號
cycc 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你把UserLigon(string UserName, string UserPwd)改成UserLigon(UserInfo UserModel)也行的。
fenglin0520 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
缺引号啊
暖枫无敌 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
public static DataSet UserLigon(string UserName, string UserPwd)
{

string sql = "SELECT * FROM UserInfo WHERE UserName=@UserName AND UserPwd=@UserPwd";
try
{
SqlParameter[] sqlParmeter =
{
new SqlParameter(@UserName,SqlDbType.VarChar),
new SqlParameter(@UserPwd,SqlDbType.VarChar)
};
UserInfo UserModel = new UserInfo();
//sqlParmeter[0].Value = UserModel.UserName; //有值嘛?没有吧?
//sqlParmeter[1].Value = UserModel.UserPwd;//有值嘛?没有吧?

sqlParmeter[0].Value = UserName; //这里应该是函数的参数
sqlParmeter[1].Value = UserPwd;//这里应该是函数的参数
DAL.UserInfoDAL userinfodal = new UserInfoDAL();
return userinfodal.ExecuteDataSet(sql, sqlParmeter);
}
catch (Exception E)
{
throw E;
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
引号啊,
  • 打赏
  • 举报
回复
引号啊,
IssacChow 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 naonaoye 的回复:]

C# code

new SqlParameter("@UserName",SqlDbType.VarChar),
new SqlParameter("@UserPwd",SqlDbType.VarChar)




缺引号
[/Quote]+1
蝶恋花雨 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少双引号:
SqlParameter para=new SqlParameter("@Id",SqlDbType.int,4);//生成一个名字为@Id的参数,必须以@开头表示是添加的参数,并设置其类型长度,类型长度与数据库中对应字段相同
1800包吃包住 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
 new SqlParameter("@UserName",SqlDbType.VarChar),
new SqlParameter("@UserPwd",SqlDbType.VarChar)
1800包吃包住 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没打引号!
fangyuantdy 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 naonaoye 的回复:]
C# code
new SqlParameter("@UserName",SqlDbType.VarChar),
new SqlParameter("@UserPwd",SqlDbType.VarChar)
缺引号
[/Quote]
正解啊
naonaoye 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

new SqlParameter("@UserName",SqlDbType.VarChar),
new SqlParameter("@UserPwd",SqlDbType.VarChar)



缺引号

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧