@mysql_connect 与 mysql_connect 的区别在于

ipromise_u 2011-11-08 04:18:21
@mysql_connect 与 mysql_connect 的区别在于

$conn = @mysql_connect ( "localhost", "liubei", "liubei" );
if (! $conn) {
@mysql_connect ( "localhost", "root", "root" );
mysql_select_db ( "php" );
}else
{
mysql_select_db ( "liubei" );
}


情况是这样的.
本来我用这个 mysql_connect 链接数据库的 ,但是我的数据库中并不存在liubei用户与liubei数据库
用这个链接就会报错.我想用try catch 接受.没有起到效果.
百度了一下.看到了这个 带 @的链接.试了试 这样就可以的.
请问这个什么意思啊.两者的区别是什么啊
...全文
1350 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l_show 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
@的意思是忽略错误,也就是说这个函数执行过程中发生错误不会报错。

try catch只能接收由throw抛出的异常(是PHP OOP的一部分),无法处理这种传统的错误,但php提供了set_exception_handler来捕捉传统错误。
ipromise_u 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 binarie 的回复:]
@的意思是忽略错误,也就是说这个函数执行过程中发生错误不会报错。

try catch只能接收由throw抛出的异常(是PHP OOP的一部分),无法处理这种传统的错误,但php提供了set_exception_handler来捕捉传统错误。
[/Quote]
恩 谢谢明白了
binarie 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
@的意思是忽略错误,也就是说这个函数执行过程中发生错误不会报错。

try catch只能接收由throw抛出的异常(是PHP OOP的一部分),无法处理这种传统的错误,但php提供了set_exception_handler来捕捉传统错误。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧