wpf界面设计

美丽海洋 2011-11-08 09:01:06
如何设计wpf的界面,达到很炫的效果?
比如最小按钮和关闭按钮怎么设计来设计来实现很炫效果?
希望大家各述己见;

wvvm blend是用来做什么的?
...全文
2369 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
美丽海洋 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我的帖子沉得这么快,我还想多向大家请教呢;
经过我的研究,我知道了style的设置;数据binding的概念;
动画简单实用等方法,但是主题方面自己还是没有好的办法,不知道怎么样才能做一个好的主题;
希望大家可以给点建议! 同时顶贴
美丽海洋 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<Style x:Key="OkSty" TargetType="{x:Type Image}">
<Setter Property="Source" Value="OpWndRes\确认1.png"/>
<Style.Triggers>
<Trigger Property="Button.IsMouseOver" Value="true">
<Setter Property="Source" Value="OpWndRes\确认2.png"/>
</Trigger>
<Trigger Property="Button.IsPressed" Value="true">
<Setter Property="Source" Value="OpWndRes\确认3.png"/>
</Trigger>
</Style.Triggers>
</Style>
wpf设计总结:
1. style 各种界面的效果都源于这个东西;再附上美工设计的效果图,那简直就是美好的UI;
各种控件的style,根据美工和个人爱好设置自己喜欢的style;与美工主题一致
theme就是美工给做好主题,利面可以指定各种控件的style,与主题统一风格做到美工效果UI;
2. 数据binding,这一功能依赖于成员与控件的依赖属性,数据类型兼容就可以直接绑定,否则就要荣转化接口转化了;选择binding模式,是否数据源与目的同时刷新,达到显示与源实时效果;主要为xml、object等都可以支持binding。
美丽海洋 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
难为死我了
想用第三方控件,用了DevExpress但是wpf的这个控件真是麻烦 搞个主题都搞不定,谁有用DevExpress的经验给介绍一下,谢谢了!
Just4life 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不要太执着于界面,客户喜欢的才最重要
Lxpd 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Blend
美丽海洋 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
UI设计我现在放弃自己设计了,想采用第三方控件了;(我本想blend有三两天就能掌握,不过我用了几天觉得还是对许多东西搞不懂,所以放弃了);

我现在用template实现了一个TreeView,但是现在想找treeviewitem的双击事件就找不到,谁知道给说下谢谢!

继续顶贴;
crackdung 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一個能力絕對做不了好東西
dylike 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个么就看你的创意了,比如界面做出3D的变形金刚组合效果,或者3D粒子或者水波纹等.
bestdotnet2000 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 crackdung 的回复:]

Metro UI 來臨

http://ufo-crackerx.blog.163.com/blog/static/113078778201191963228532/
[/Quote]

很不错。
美丽海洋 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这两天忙于设计,没有来得及跟帖,不过看起来已经沉底了;
把它顶起来,继续对wpf的UI和设计最佳方案?
crackdung 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF Studio 2011.2 Released 終於來了

http://ufo-crackerx.blog.163.com/
crackdung 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
浪費時間,,,,,,有現成的不去用,有時候不需要計較自己是否懂,,如果每件事都去搞懂,人生短暫的,你覺得有幾多時間去讀懂?
美丽海洋 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法了 我说说我现在使用的设计方案:
用blend4设计UI,MVVM模式设计wpf内部逻辑;还借助其他的一些第三方用户控件和工具设计UI;
但是对与开发者来说,blend用着确实是别扭,自己设置一个颜色渐变的控件效果都难受死;无奈呀;

以后可能在这里要问大家关于blend设置一些界面的东西了 比如style、template等等,以及他们如是使用才算是合理的使用;
美丽海洋 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在已经开始设计我的项目了,在wpf中大部分都是用banding,但是为什么wpf使用绑定呢,有什么优势呢,怎样设计才能是正常的引用呢?
希望高手能给个说法?

还有希望文字显示为动画效果,怎么办?
crackdung 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
沒有好建議吧,,呵呵呵
美丽海洋 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉现在wpf应该是一个潮流了,使用wpf的应该很多,成熟的方案不可能没有;

要是只有设计者完成这些任务显示吗?我正在试验中;

我花了一天的时间也没有做出什么来;比如说使用一个template,这个template应该怎么定义才可以通用呢?

继续等待大家的比较合理的方案进行ui和设计......
Bullatus 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 guyue6670 的回复:]

引用 26 楼 jacksonjian 的回复:
设计wpf的界面用Microsoft Expression Blend 4


你说的很炫的,类似于CSS。。。


wpf的ui用blend4来实现,我试了;觉得完全应该美工来完成,对设计者来说我觉得完全是一个折磨;但是你让美工用blend 我觉得对美工会是一种折磨;

期待大家的成熟设计wpf方案中...
[/Quote]
美工用Expression Design和Photoshop,Blend还是开发者用的,因为有很多动画和效果的处理还要使用代码+XAML的方式来实现。
感觉Blend现在属于美工和程序员的中间层,略偏向于程序员的方向
crackdung 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
至於控件,wpf的,只有我說的最好,不信?你說說第二個
加载更多回复(27)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧