查询不到数据时,SqlHelper执行出错

paul9137 2011-11-08 09:06:16
语句:string sql = "select KNo from KeyList where KId = '001'"
在查询分析器中执行结果为0行,无内容。在C#中执行此句
SqlHelper.ExecuteScalar(connstr, CommandType.Text, sql)时就会无法执行,求指点。
...全文
99 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hs205118hs205118 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚你的代码,呵呵,你还是单步跟踪下吧。或者贴出代码吧!
paul9137 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怪我没说清。数据库连接正常, 其它语句执行正常。
SQLHelper是ms的,拿来直接用的。看来得好好看一下了。
极地_雪狼 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是报无法连接数据库吧
阿非 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错?
bbb332 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ExecuteScalar具体代码贴一下看看
黄亮 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
执行 “select 1” 看看什么结果如果没数据多半连接字符串有问题。
qgqch2008 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试一下,报什么错,估计防呆没有做好
dalmeeme 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道该SqlHelper内部怎么写的,应该返回的是个object对象吧,无内容的话该对象为null。在程序里要加以判断null哦。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧